Есть у меня будущее или нет? Мой прежде всего вопрос – к мужчинам. Я старше своего мужа на 9 лет. У нас – двое детей – девочки – 10 и 11 лет. В браке мы – 12 лет. До этого года у нас не было особых проблем в смысле личных, возрастных и т. д. Единственным поводом для ссор было его желание иметь дома идеальную чистоту, а я ее не могу поддерживать постояннои не вижу в этом особой необходимости. Только не подумайте, что против чистоты, но возводить это в принцип жизни – увы. И вот эта –то чистота и является постоянным поводом для размолвок – как вы понимаете в семье с двумя детьми погодками, кошкой, собакой и работающей мамой – это почти невозможно (а может я ошибаюсь). Таккак муж всегда работал в милиции и постоянно пропадал на работе, то естественно, что все домашние дела лежали на моих плечах и садик, а потом и школа, и магазины, и готовка и т. д. и т. п.
И в этом году на меня впервые свалился факт измены. Он уходил, потом вернулся, теперь мечется – там девушка моложе его на 13 лет – ему сейчас 34, а мне 43 – скоро 44. Окончательного решения сам муж не принимает. Я подавала заявление на развод, но жизнь вмешалась в наши проблемы и посылает его в командировку в Чечню на 6 месяцев. И заявление я забрала – не подумайте, что из корыстных соображений, а просто из-за детей и его самого – в такой ситуации лучше знать, что у тебя дома есть семья.
А может не надо было? Может нужно его "отпустить"? Иногда я думаю, что совсем скоро, через 6 лет мне будет уже целых 50, а ему всего лишь 40. И может быть мне нужно дать ему шанс жить по-другому? Может его счастье впереди, а я пытаюсь навязаться и сохранить семью? Может ему неудобно перед своими сверстниками, что у него не молодая уже жена? Я не знаю. Через полгода и мне, и ему нужно будет принять решение, но я уже сейчас себя накручиваю, и наверно, рано, но пытаюсь принять какое-то решение.
У меня вопрос, наверно, больше к мужчинам – может ли бы быть будущее у моего брака? Хочу сказать, что внешне я выгляжу несколько моложе, а в душе – не старше чем на 35-37 лет. Но от этого моложе я не становлюсь…..