дорогая Настя! я был примерно в такой же ситуации. были ссоры, разъезды и тд и тп (с учетом общей психологической безграмотности в нашей стране, это скорее нормально, чем нечто из ряда вон). нам удалось остаться вместе (не без помощи психологов, с которыми мы работали оба). я не буду долго и нудно рассказывать о том, как мы этого добились (а на это ушло около 2-х лет). (если хотите - мой адрес stranger1@hotmail.ru) скажу лишь главное. чтобы решить такую задачу, ее нужно решать при сильном взаимном желании это сделать. одного вашего желания недостаточно. вам не удастся переделать ни его ни себя. вы сможете только принимать друг друга такими, какие вы есть. вы говорите "Меня то охватывает чувство, что прошлого не вернуть…". да. попробуйте принять это. так как было не будет никогда. будет либо лучше либо хуже. однако зачем жить "с душевной болью"? то, что с вами произошло - это ваш опыт. попробуйте взглянуть на случившееся с этой стороны. "бороться за любовь"? зачем? да и что это такое - любовь? каждый понимает это по-своему. это кстати тоже имеет смысл обсудить с ним. может быть для вас любовь - это ежеминутные признания мужчины в любви, а для него - просто находиться в одной квартире и чтобы никто к нему не приставал? возможно вы научитесь лучше понимать друг друга… зачем за нее бороться, тратить время и душевные силы? может быть лучше ее искать? и может быть начать с себя? попробуйте сначала полюбить себя настолько же сильно, как хотите, чтобы другие любили вас.