PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • У меня есть четкая цель - вернуть мужчин…
  • дорогая Настя! я был примерно в такой ж…
  • «
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »
  • Живем 2-й год. Гражданский брак. Он был женат раньше, официально до сих пор не развелся, несмотря даже на рождение ребенка (1.2 мес). Полгода назад, появились п…

• Здравствуйте Алина! Мне кажется, ваша семья сейчас переживает кризис и от того как вы выйдете из него, будет зависеть будущее ваших отношений. Возможно, вам ста…
    • Здравствуйте, Алина! Ему нужно учиться, искать работу и избавляться от зависимости от алкоголя. Часто мужчины лечат тревогу и депрессию с помощью алкоголя. Эту…
  • Здравствуйте! НЕ знаю с чего начать… Мне 30 лет, разведена, ребенок, мать. Полтора года встречалась с мужчиной, которому 43, никогда не был женат, живет с матер…

• Здравствуйте, Лина! Пока он эмоционально зависит от мамы, он не сможет развиваться и строить свою личную жизнь. Вы рискуете взять на себя роль его мамы, зачем …
  • Так вот, такая ситуация: С ним (его зовут Женька) я познакомилась ещё зимой, на день рождения моей подруги, он оказался там совершенно случайно. Ну вот. Он уч…

• Уважаемая Маша! Вы и Ваш молодой человек находитесь в том возрасте, когда развитие отношений часто превращаются в калейдоскоп событий, меняющихся быстро и часто…
  • Мне 18 лет. 2.5 года я встречалась с парнем. После одной крупной ссоры я изменила ему. Но потом мы сошлись и все было хорошо, пока он не узнал об измене. Он сил…

• Уважаемые психологи! Момогите пожалуйста мне разобраться с моей проблемой! Мне 18 лет. 2.5 года я встречалась с парнем. Пережили мы очень многое вместе. Но вот …
    • Немного предположений. Если ошибаюсь - поправляй. И ты, и твой избранник - люди возбудимые, с еще несформировавшимися характерами, импульсивностью в поведении,…
      • Спасибо за ответ, Александр Викторович. Хотелось бы немного поправить вас. Характеры унас уже сформировались, не стоит судить об этом по возрасту, да и парень…
        • Вывод о характерах я сделал ни в коем случае не из паспортного возраста, а из описанных поступков, которые никак не назовешь взрослыми. Под хорошим аппетитом я…
          • Большое спасибо за вашу помощь! Вы мне действительно очень помогли.
            • Хотелось бы все-таки спросить. Как лучше преподнести родителям такую "приятную" новость, насчет того, что мы опять вместе.
              • А зачем торопиться сообщать им эту новость? Просто отложи этот вопрос на некоторое время по прошествии которого и их впечатления о твоем избраннике призабудутс…
                • Спасибо за совет! К, сожалению, я уже поторопилась с новостью. Конечно же ничего хорошего из этого не получилось, просто я не могла им больше врать. Да и отноше…
                  • :-) Прогресс налицо. Количество набитых шишек начинает переходить в качество. Еще раз перечитай нашу переписку повнимательнее - ответ там есть. Добавить лишь …
  • Уважаемые психологи! Мне 46 лет, высшее образование, живу в Москве, имею двоих детей: дочь - 23 года, сын - 19 лет. Дочь живет гражданским браком отдельно, сын…

• Здравствуйте! Я работаю с семейными проблемами во вполне традиционном психотерапевтическом русле, так что Вы можете обращаться ко мне за помощью. Я сожалею по …
  • Здравствуйте уважаемые психологи! Помогите мне разобраться в моей ситуации. Я ничего не понимаю и пребываю в состоянии шока и депрессии. От меня ушел любимый че…

• Лиза, я бы посоветовала вам сделать самой первый шаг. Поговорите с ним. Попросите у него прощения. Не бойтесь унизиться, если это будет нужно. Если вы его любит…
      • Спасибо за советы!!!Но самой сделать первый шаг? Я уверена, что это не сработает. Да он и сам знает, первая я звонить ему не буду. Я бы пошла на это, но это не …
        • Может все-таки стоит попробовать? Хочу пожелать вам удачи, Лиза. Могу я молиться за вас?
    • Здраствуйте Лиза. Мне кажется вам нужно с пониманием относится к желаниям своего молодого человека и иногда идти на уступки. Отчасти я согласна с Багирой. Надею…
      • Спасибо Надежда, мне хотелось бы уточнить. Вы говорите, что отчасти согласны с Багирой. Да и правильно ли будет навязываться, когда инициатором разрыва он высту…
    • Лиза, умная женщина эта та женщина которая не считает кто был прав или виноват, а извеняется первой. Я еще не разу в жизни не почувствовала себя униженной, отто…
      • Спасибо, Кошка, что откликнулась. Знаешь, у меня уже есть печальный опыт просить прощения. Всегда мои попытки наталкивались лишь на ледяное молчание, такой уж ч…
        • Лиза, ты просила прощение в состаяние истерики. Не бойся, сейчас ты спокойна, попробуй, в конце концов попытка не пытка. Самое главное, ты не воспринемай это к…
    • Добрый день, Лиза. Напишите по-подробнее об истории ваших отношений. Как я поняла были перепады в отношениях и это не первый раз, что он решил уйти. Напишите о…
      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна. Спасибо, что откликнулись. Да и ранее подобное случалось. Он уходил уже 2 раза, но всегда возвращался. Формальной причиной…
        • Привет Лиза. Читая это, мне показалось, что ты его сильно любишь. Даже очень сильно, из-за чего не всегда можешь контролировать свои эмоции. Иногда, действитель…
          • Спасибо Надежда за добрые советы. Я, конечно же, понимаю, что дело не только в нем. Но я по характеру очень спокойный и рассудительный человек. Все мои слезы ли…
        • Добрый день, Лиза. Из того, что вы написали в ваших письмах у меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях существует межличностные проблемы, с которыми …
          • Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо Вам за участие! Вы абсолютно правильно заметили, я запуталась в происходящем совершенно! Дело все в том, что после …
            • Добрый день, Лиза. Как я поняла разрывы происходять в основном по причине его неуверенности в том, хочет ли он остепениться и согласиться со сделанным выбором …
              • Уважаемая Екатерина Станиславовна! Я очень благодарна Вам за объяснения и поддержку. Я тоже теперь склоняюсь к мысле о том, что он боится длительных отношений, …
                • Добрый день, Лиза. Хотите ли вы сами закончить с ним отношения или готовы при возможности обратить его внимание на происходящие и необходимость помощи. Возможн…
                  • Здравствуйте Екатерина Станиславовна! Я была очень ободрена вашими словами на некоторое время, но потихоньку опять скатываюсь к душевному опустошению. Я так себ…
                    • Добры день Лиза, В моем последнем письме я стралась обратить ваше внимание на то, что даже если он вернется, высока вероятность того, что подобные срывы будут…
                      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна. Случилось ужасное. Моя подруга Лена встретила его и на днях, и сегодня передала мне состоявшийся разговор. Я до такой степ…
                        • Добрый день. Я полагаю, что он сам хорошо запутан в своих чувствах и поступках. Ушел потому, что не хочет вас больше мучить и сам мучается от ваших разговор и …
    • Лиза. Если Вы хотите действительно разобраться в ситуации, то будьте предельно жестки и откровенны по отношению к себе и партнеру. Итак Вы. Вы несмотря на то, …
      • Спасибо, Алексей, за вашу точку зрения. Она мне вдвойне интересна, т. к. ее высказывает мужчина. Он тоже все мне время твердил, что я ограничиваю его свободу. В…
        • Мне кажется, что у вас есть будущее, потому что совсем недавно он вам сделал предложение! Время залечивает раны, время позволяет забыть человека и боль… к сожал…
          • Лиза. Учитывая, что Вы честно и осознано признались в попытках ограничения свободы и истериках, у Вас есть будующее потому, что Вы вменяемый человек. У меня с…
            • Здравствуйте, Алексей. Вы очень отзывчивый человек, спасибо вам! Я приму во внимание ваши слова и советы. Правда, я для себя опредилила тактику "ожидание, ничег…
              • Думаю, что правильно.
          • Спасибо вам, Надежда, за добрые слова. У меня тоже вся надежда на то, что время лечит. Я стараюсь более оптимистично смотреть в будущее, но пока плохо получаетс…
    • Лиза, хотелось бы обратить ваше внимание на такой аспект: Вы совершенно забросили одного человека - себя. Живете мыслями только о Нем, о мужчине, который, честн…
      • Ольга! Прочитала ваше сообщение и порадовалась. У вас очень хороший и правильный подход к жизни, и вы заряжаете оптимизмом и других людей. Спасибо вам. Я, дейст…
        • Спасибо и Вам за добрые слова :-) Если хотите, могу поделиться своей историей. Однажды я тоже попала в ситуацию, когда Он то уходил, то возвращался. Я жила как …
          • Добрый вечер Ольга! В свете сегодняшних событий, ваши слова звучат, как пророческие. Я тут узнала от подруги, что он оказывается, просто "не любит больше". Вот …
  • Здравствуйте, мне 26, ему - 38, сыну 3,5. Полгода назад он попал в аварию - погибла девушка, бухгалтер его фирмы. Больница, скандалы - теперь - развод (он состо…

• Здравствуйте! Эти вопросы Вы могли бы задать ему. Вы можете попытаться сохранить семью, если хотите. Можете также обратиться за помощью к семейному терапевту. …
  • Здравствуйте, я хотела бы рассказать свою историю и попросить совет. Как разобраться в себе, чего же я на самом деле хочу? На поверхности - я хочу жить одна. Н…

• Добрый день, Марина. Прочитала ваше письмо. Однако как судьбы наши родителей и их решения влияют на наши выборы и наших детей. Вы спрашиваете совета. Я бы по…
      • Здравствуйте, Елена Станиславовна. Спасибо, что откликнулись. Мой сын был у психолога, проблем с языком у него нет, поэтому и найти психолога было не трудно, а…
        • Добрый день, Марина. Это замечательно, что ваш сын решился обратиться к психологу. Однако это дело не двух и не трех сессий. Безусловно, смириться с тем, что п…
          • Здравствуйте, Елена Станиславовна. Поговорила с сыном по поводу повторного обращения к психологу. Он говорит, что не видит в этом необходимости, что он должен …
            • Добрый день, Марина. Согласна, что вас сын уже не маленький. Однако в этой ситуации очень важно ваше мнение и опыт. Он сказал, что хочет разобраться во всем са…
              • Здравствуйте, Елена Станиславовна. Огромное Вам спасибо за то, что Вы есть, за помощь и отзывчивость, за понимание. Жизнь в чужой стране сложна тем, что в трудн…
  • Мне 25 лет, за мужем 3 года. Дружили до замужества 5 лет. Первые 4 года было все прекрасно, потом муж стал часто засиживаться с друзьями, пить пиво и не ночеват…

• Здравствуйте, Оля! Читайтемою статью про семейные системы в теории Боуэна, а также книгу "Помощь разведенным родителями и их детям". Если Вы решили разводиться…
  • Добрый день! Мне 27, Светлане - 29. Официально мы не женаты, живемгражданским браком полтора года, до этого встречались пять лет. Имеем ребенка - сын (1 год).З…

• Здравствуйте, Сергей! Читайте вместе с женой на сайте мою статью по семейным системам, а также "Кризисы любви". Вам нужно установить границы в отношениях с жен…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за оперативный ответ. Для меня очень важно мнение человека со стороны, а тем более специалиста. Мнения друзей и родствени…
  • Здраствуйте! мне 20лет, я встречался с девушкой 1 год, за это время мы расставались 2 раза каждый раз на 2-3 дня, потом мы мирились. Жил я у нее в квартире, ког…

• Очень просто! Вы просто должны наконец ответить на ее звонок. Ну заболталась она с подружкой, ну привыкла к размеренному, почти семейному течению жизни. Полагал…
    • Здравствуйте! Вы сами ушли от нее, потом три дня не подходили к телефону… Сколько же еще она должна Вас разыскивать?!
  • иногда боль бывает настолькос ильной что если не дать ей выход она сожрет тебя. не знаю бывает ли или не бывает такое в серьез но со мной случилось вот. встрети…

• Добрый день, Nikita. Вы правильно сделали, что написали и нашли выход как выразить свою боль. Продолжайте писать. Из вашего письма у меня сложилось впечатление…
  • Здравствуйте. Тема обычна, но я в течение года с лишним не могу прийти в себя после разрыва, осложнено тем, что работаем вместе, вижу почти каждый день и моё со…

• Уважаемая Татьяна! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сейчас протекают Ваши отношения. Он как-то провоцирует Вас? С уважением, Мария.
      • Нет, никак не провоцирует, скорее наоборот, по возможности избегает всяческих попыток общения, что в конечном счёте для меня ещё бОльшая провокация как мне каже…
        • Избегать общения можно по-разному. Можно просто взять официальный тон, называть другого человека на "Вы", деликатно задавать или вообще не задавать личные вопро…
          • держится на расстоянии, общается в пределах рабочих вопросов абсолютно нормально, но без личных контактов, их избегает.
    • Здравствуйте, Татьяна! Что-то менялось в ваших отношениях в течение года, но Вы почему-то об этом не думали. Что изменилось? Если Вы вдумаетесь в эту ситуацию …
      • Ольга Сергеевна! Вы не совсем правы, я не хотела разрыва и сейчас пытаюсь справиться с его последствиями и не потерять рассудок окончательно, все мы делаем ошиб…
        • Здравствуйте, Татьяна! Вы сами себя привязали к этому человеку. Разрыв был неожиданным для Вас, поэтому вызвал такие сильные чувства. Все-таки если вдуматься, …
  • Здравствуйте, меня зовут Katerina, мне 24, проблема у меня довольно банальная, но для меня животрепещущая. Дело в том, что не так давно я развелась с мужем из-з…

• Здравствуйте, Катерина! Ситуация получилась симметричная - Вы бросили мужа, а молодой человек бросил Вас. Муж не хочет отпускать Вас. Что-то мешает Вам двигать…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы знаете, я не совсем поняла ваш совет. Дело в том, что к мужу возвращаться я не хочу, мы сейчас с ним периодически общаемся, и …
        • Здравствуйте, Катерина! Каким Вы представляете свой брак? Что означает то, что Вы растете? Почему муж должен двигаться, расти вслед за Вами? Здесь мало информа…
        • Когда уходя не выключаешь свет!! задумываешься потом а выключил ли ты его! Когда сам уходишь то боишься что тебя кинут! но это не выход. бросают вас? так это …
  • Добрый день! Помогите пожалуйста советом. От меня уходит подруга. Вмечте мы более полугода, работаем вместе, в одной фирме. Причин (видимых) для растоывния я не…

• Здравствуйте, Роман! Оба партнера вносят одинаковый вклад в отношениях. Подумайте о том, в чем Вы были не правы, попытайтесь это изменить. Обсудите с ней вмест…
  • мне 32,жене 37.дочери 5 лет. у меня второй брак. Вместе 7 лет, до брака прожили вместе 1,5 года. От первого брака есть дочь 11 лет (за последние 7 лет я видел е…

• Здравствуйте. Если вы хотитеразобратьсяв ваших отношениях и прояснить их, не ждите, когдаваша жена сделает первый шаг к этому. Это важно для вас – вы и начните.…
  • Добрый день! У меня проблема. У мужа навязчивая идея о разводе последние несколько месяцев. Раньше все было прекрасно, но последние месяцы превратили жизнь в ко…

• Мне кажется, надо отпустить. Если "насильно" держать - будет еще хуже. Может быть, предложить ему пожить раздельно некоторое время и подумать? Не разводиться по…
      • Предлагаю ему это, он вроде соглашается, но не уходит. Дело еще в том, что он в постоянных командировках. Говорю, что они нас отдаляют друг от друга, но он не …
    • Здравствуйте, Лида! Как он объясняет желание развестись? Почему Вы тоже хотели бы развод? Что вас связывает вместе? Что вам вместе нравиться делать? Могли бы В…
  • У меня странная проблема - некоторые сказали бы "с жиру бесится". Есть человек, с которым я живу в незарегистрированном браке. Он меня любит, хорошо относится к…

• На мой взгляд, если Вы точно решили с ним расстаться, главное - быть твердой. Видимо, он потому и не воспринимает всерьез ваши разговоры, что не чувствует в них…
      • Да, если бы я была уверена - конечно, я бы не тянула! Я просто неточно сформулировала свою проблему. Я "зависла" в ситуации неопределенности - уже поняла, что с…
        • Однако ведь в предыдущем сообщении вы писали: "я его больше не люблю", "не могу жить с нелюбимым человеком". А если он, допустим, переклеит обои и станет ходить…
          • Спасибо, Светлана! Да ;-) - Вы меня поймали на слове! Когда я пыталась описать свою проблему - мне действительно казалось, что никакой любви уже нет. А потом мн…
    • Уважаемая Антония! С такой позицией у мужчин приходится сталкиваться достаточно часто. Во многих семьях оказывается, что весь порядок, уют и комфорт держится на…
      • Спасибо, Дмитрий Дмитриевич! Я о таком пути думала. Но есть одно "препятствие". До этого я много лет прожила в "удачном" браке - мы оба активно и умело манипули…
        • Уважаемая Антония! Жить можно по-разному - все зависит от людей, их личностных особенностей и взаимной совместимости. Я бы не стал утверждать, что хорошие отнош…
          • Спасибо! Я не только не считаю, что хорошие отношения держатся на манипуляциях - наоборот, я даже считаю, что такие отношения не являются "хорошими" при всем их…
            • Уважаемая Антония! Не согласен с Вами! Психология учит построению полноценных отношений, только правильнее говорить, что этому нельзя научить, можно лишь создат…
            • Здравствуйте, Антония! Мне очень понятны Ваши чувства. Я тоже не хочу играть в куклы - заниматься манипуляцией. Но мне кажется порой, что такое в принципе невоз…
              • Не жаждед, а даже не приемлет. Простые и ясные отношения не заставляют отвлекаться и "задумываться что хочет сказать женщина" :) Но иногда, простота бывает хуж…
              • Вера, я просто "сгустила краски", будучи в плохом настроении, когда описывала мою проблему. Подумайте - если мужчина, с которым я знакома уже лет 10, НАУЧИЛ мен…
            • Я тоже не сторнник манипуляций. Но возможно вашему мужу просто все надоело. Говорю исходя из своего опыта. Да висели обои, не делался ремонт, делать ремонт абы…
              • Сергей, у нас другая ситуация. Мой муж не работает на хозяина, и зарплата у него не "советская" ;-). У нас свой бизнес, в котором он играет ведущую роль, а я ем…
                • Я искренне рад. Хоть у кого-то все в порядке. А то как почитаешь форум … А я всеравно подниму свой бизнес, не зря же я три года потратил на него. Это связанно …
                  • Желаю успеха! Три года подготовки - это немало. Значит, уже скоро все получится :-).
          • Дмитрий Дмитриевич! Я бы очень хотела поподробнее узнать о манипуляциях, действительно ли без них невозможно построить отношения? И может есть какая нибудь лите…
            • Уважаемая Татьяна! Сразу хочу оговориться, что манипуляции – это намеренное использование ряда социальных ролевых приемов, знаков и символов с целью добиться же…
              • Дмитрий Дмитриевич, значит получается, что правильно "играя" можно добиться определённой эмоциональной реакции (ну не всегда конечно), а при честном и открытом …
  • Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем. Живу с ним 12 лет, знакома 14. Поженились сразу после школы. За 2 года знакомства были ссоры, мириться приходила всегда…

• Очень здорово будет, если Вы не будете уходить одна. Попросите кого-нибудь из близких друзей помочь собрать вещи, не оставайтесь с ним наедине. Возможно это его…
    • Здравствуйте, Наталья! Как часто выпивает муж? Есть ли у него зависимость от алкоголя? Из-за чего начали портиться Ваши отношения? Как давно это случилось? Быв…
  • У меня есть четкая цель - вернуть мужчину. И пожалуйста, не просите, чтобы я задалась вопросом: "А нужен ли он мне?" Нужен. Я должна быть с ним вместе, и это ед…

• Здравствуйте, Настя! В первую очередь нужно успокоиться и перестать его атаковать. Подумайте о том, что происходило в ваших отношениях, почему вы расстались.…
      • Спасибо, Ольга Сергеевна, за ответ. Но он, к сожалению, не содаржит ответа на мой вопрос. Я задавала себе все вопросы, о которых Вы предлагаете мне задуматься, …
        • Здравствуйте, Настя! Вы не должны всю вину за происходящее брать на себя. Вы оба вносите равный вклад в динамику ваших отношений. Если происходили скандалы, зн…
      • Пожалуйста, откликнетесь те, кто попадал в ситуации, аналогичные моей, и кому удалось наладить отношения с мужем. Как вам удалось этого добиться и что происходи…
        • дорогая Настя! я был примерно в такой же ситуации. были ссоры, разъезды и тд и тп (с учетом общей психологической безграмотности в нашей стране, это скорее но…

дорогая Настя!
          я был примерно в такой же ситуации.
          были ссоры, разъезды и тд и тп (с учетом общей психологической безграмотности в нашей стране, это скорее нормально, чем нечто из ряда вон).
          нам удалось остаться вместе (не без помощи психологов, с которыми мы работали оба).
          я не буду долго и нудно рассказывать о том, как мы этого добились (а на это ушло около 2-х лет). (если хотите - мой адрес stranger1@hotmail.ru)
          скажу лишь главное. чтобы решить такую задачу, ее нужно решать при сильном взаимном желании это сделать.
          одного вашего желания недостаточно.
          вам не удастся переделать ни его ни себя.
          вы сможете только принимать друг друга такими, какие вы есть.
          вы говорите "Меня то охватывает чувство, что прошлого не вернуть…".
          да. попробуйте принять это. так как было не будет никогда. будет либо лучше либо хуже.
          однако зачем жить "с душевной болью"?
          то, что с вами произошло - это ваш опыт. попробуйте взглянуть на случившееся с этой стороны.
          "бороться за любовь"? зачем? да и что это такое - любовь? каждый понимает это по-своему. это кстати тоже имеет смысл обсудить с ним.
          может быть для вас любовь - это ежеминутные признания мужчины в любви, а для него - просто находиться в одной квартире и чтобы никто к нему не приставал? возможно вы научитесь лучше понимать друг друга…
          зачем за нее бороться, тратить время и душевные силы? может быть лучше ее искать?
          и может быть начать с себя? попробуйте сначала полюбить себя настолько же сильно, как хотите, чтобы другие любили вас.
          Сергей
          25 сентября 2003 г.
          1 658 просмотров
        • Настя, здравствуйте. Знаете, говорят, чем мужчину больше любишь и показываешь ему это, тем он от тебя дальше. Не показывать свои чувства и сдерживаться? Я не зн…
  • Здраствуйте! Мы с женой прожили 6 лет, дочери 5 лет. Последние три месяца во мне что-то надломилось, сначала я потерял интерес к жене, мне не хотелось возвраща…

• Здравствуйте! Что происходило в ваших отношениях до того, как Вы потеряли интерес к жене? Было ли время, когда этот интерес присутствовал? Как вы тогда общалис…
  • Мобильник, что с ним делать?!Я зашла в тупик, но скажите, что делать, если муж ведет двойную жизнь – у него был роман, он уходил, потом вернулся, сейчас мы на п…

• Уважаемая Ирина! Все на свете имеет свой логический конец. Но помните о том, что есть мимолетные увлечения - это то, что преходяще, а есть вечные ценности - се…
      • Легко сказать - просто не смотрела бы… Я бы тоже на месте Ирины просто не смогла бы удержаться, это немного похоже на мазохизм.
    • Здравствуйте, Ирина. Мобильник здесь ни при чем. То есть, конечно, он сыграл определенную роль в Вашей жизни, предоставив Вам информацию о неверности супруга,…
    • Есть у меня будущее или нет? Мой прежде всего вопрос – к мужчинам. Я старше своего мужа на 9 лет. У нас – двое детей – девочки – 10 и 11 лет. В браке мы – 12 ле…
      • Здравствуйте, Ирина! Что Вам нравиться в отношениях со своим мужем? Как Вы раньше относились к этой разнице в возрасте? Вы с мужем думаете по разному, вам обои…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вот и закончилось все! Больше не надо ничего решать идумать, что нас держит… Вчера раздался звонок от его девушки, и он при мне и…
          • Ирина, я очень Вам сочувствую. Но не держите его, пусть он устраивает скандалы и побои другой. Человек который поднял руку на женщину, я уже не говорю, мать сво…
            • Здравствуйте Ирина. Поверьте я очень хорошо знаю мужчин. Я понимаю как вам больно и обидно, но это жизнь и Ваша ситуация стандартна и не еденична. Я думаю, ч…
          • Здравствуйте Ирина! Меня поразила ваша ситуация. Я знаю, что мужчина, однажды подняв руку на женщину и не встретив должного отпора, и в другой раз за неимением …
      • Добавлю. У Вашей семьи есть и обязано быть будущее. То что Вы старше не является для мужчины ключевым. Главное как вы выглядите и являетесь ли ему другом, собес…
        • Спасибо всем, кто откликнулся. Нужен совет! Муж сейчас в Чечне на полгода, уезжал он с намерением не жить со мной. И поэтому я решила познакомиться с кем-то (ск…
          • Ирина! Я бы вам посоветовала не действовать подобным образом! Из собственного опыта знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. С помощью секса с малознакомым…
  • Здравствуйте. Десять лет я будучи женатым встречался с женщиной, без которой не могу ни дня! История нашей жизни достойна мыльной оперы. Она выходила замуж, раз…

• Здравствуйте! Пока я читала Ваше письмо, в моей голове крутилась одна и та же ассоциация: 10 лет одна и та же женщина, и Вы постоянно должны за нее бороться. М…
    • Господи, каким вы себя считаете несчастным и жалеете себя. И Вы не жалеете вашу жену. Вы забыли ее, она в прошлом, что уж там… Я сейчас нахожусь в ситуации, ког…
  • Здравствуйте! Пять лет назад я начала всречаться с мужчиной в которого была очень влюблена, он был женат, но собирался разводиться. Каждый раз когда я пыталась …

• Здравствуйте, Марина. Самый надежный вариант для того, чтобы прекратить отношения с мужчиной - это начать жаловаться на свою несчастную жизнь, а также постоян…
      • Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я пробовала такой вариант, только результат плачевный, он появляется через месяц с деньгами, усиленно пытается помогать. А посл…
        • Здравствуйте, Марина. Похоже, что Ваш мужчина из тех, кто не отдает просто так то, к чему он привык. На Вашем месте я бы восприняла его угрозы в отношении д…
          • Здавствуйте, Надежда Сергеевна. Спасибо Вам за совет. все оказалось не так как мне показалось. На самом деле два дня назад ко мне пришла женщина с которой он фа…
            • Марина, у моей подруги была такая же ситуация! Правда, ее мужчине нужна была квартира в СПб. И он обманывал двух женщин в надежде, что одна из них пропишет его …
              • Антония, похоже мы тоже подружимся, стали общаться по аське, возможно у меня появилась новая подруга:)
                • Если вас обеих выбрал один и тот же мужчина - значит, в вас есть что-то общее. Хороший фундамент для дружбы ;-).
            • Здравствуйте, Марина. То, что Вы общаетесь с этой женщиной и есть Ваша главная поддержка для нее. Не старайтесь брать на себя роль спасительницы или психоанал…
              • Здравствуйте Надежда Сергеевна, большое спасибо за поддержку, неизвестность меня мучила больше, чем то что я узнала. Впервые за 4 года я успокоилась и вздохнула…
  • «
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »