• Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем. Живу с ним 12 лет, знакома 14. Поженились сразу после школы. За 2 года знакомства были ссоры, мириться приходила всегда…

Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем. Живу с ним 12 лет, знакома 14. Поженились сразу после школы. За 2 года знакомства были ссоры, мириться приходила всегда первой я (да и сейчас никогда не признает себя неправым). Родился сын. Не работала долго, когда сыну исполнилось 4 года, пошла работать в детский сад воспитателем. Образования у меня нет, сначала ребенок, потом переезду с одного городка в другой (муж - офицер, уже подполковник). Проработала 6 лет, затем муж устроил в банк кассиром, где я сейчас и работаю. Муж главный бухгалтер в др. банке. Он стал меня раздражать, мне спокойно, когда его нет дома, но я боюсь, если вдруг он придет пьяный. Вот тогда он другой, злой, противный, может ударить. При мне делает все то, что при других стесняется, на мои замечания отвечает грубостью и матом, надо сказать, что мат я слышу всегда. Все отношения выясняет при сыне, не стесняется и посторонних и друзей. Всем свом видом и поступками и словами говорит, что я никто без него, "не нравиться - будем прощаться, сын останется со мной, потому что ты его не обеспечишь так, как я." Когда прошу денег, говорит "ты же зарабатываешь…" Сын стал говорить "надоела, лучше бы ты пришла с работы позже…" Это потому что я заставляю его делать уроки, убирать за собой грязь, быть послушным. А отец орет на меня "не приставай к нему, не орите, мешаете смотреть телевизор". В итоге тишина, но конфликт остался между нами не исчерпан. Я не хочу возвращаться домой после работы, я никого не хочу видеть, мне все надоело. О разводе подумывала давно, но реально и осмысленно продумывать все ньюансы стала недавно. Сыграло большую роль некоторое знакомство. Я почувствовала, что могу быть другой, нужной, я могу добиться своего и не пропаду одна. Я смогу поднять на ноги, если упаду, если толкнут, у меня появилась уверенность в себе, чего не было никогда. Всю жизнь за меня думали и решали, надоело быть амебой. Наверняка я при разводе проиграю сильно в материальном плане, но я ухожу не в никуда, меня приглашают и уже нашли работу. Конечно всем обещаниям нельзя верить, но я верю. Боюсь только одного: уйти б живой, не избил бы, когда придет пьяный. Сплетен не боюсь, его родственников, а вот за свое здоровье боюсь. Но жить так долго все-равно не смогу, поверну дело так, будто инициатива исходит от него. Уже всем своим видом и поведением даю понять о своих истинных чувствах. Его все это злит, он орет, грубит, оскорбляет. Если посчитаете нужным ответить, буду благодарна. Извините если рассказала глупо и не достаточно.
    Наталья
    Ответить