У меня странная проблема - некоторые сказали бы "с жиру бесится". Есть человек, с которым я живу в незарегистрированном браке. Он меня любит, хорошо относится к детям (и нашему общему, и моим от первого брака), хорошо зарабатывает. А я его больше не люблю. После нескольких лет совместной жизни я поняла, что мне с ним скучно. Я вижу в наших отношениях некоторые проблемы и пытаюсь откровенно (так, как мне кажется правильным) рассказывать ему об этих проблемах и спрашивать его мнение. А ему это безразлично - он не желает видеть никаких проблем (как страус - голова в песке, и все хорошо). Он в ответ на мои расспросы кратко отвечает, что "у нас все хорошо", и отворачивается к телевизору. Его все устраивает - и его внешность (которая заметно испортилась за эти годы), и наше общение (секс раз в неделю), и наша квартира (с обвисшими обоями). Я никак не могу убедить его в том, что у нас не "все хорошо" - что нужно еще кое-что делать для того, чтобы было все хорошо. Сначала я думала, что, может быть, мне просто не обращать на него внимания и самой делать все то, что я считаю нужным. Но потом (по опыту) поняла, что это очень трудно - когда в доме есть человек, который против каких-либо перемен. Ну, не могу я сама переклеивать в комнате обои, когда тут перед телевизором сидит кто-то и с улыбочкой приглашает меня посмотреть вместе с ним интересный фильм. Это будет показуха и навязывание ссоры. А я так не хочу. Я думаю, что правильнее просто расстаться. Если он от нас уйдет - я буду исходить из того, что опереться мне не на кого (как и сейчас, на самом-то деле), и буду спокойно делать сама все то, что считаю нужным. Насчет денег я не беспокоюсь - у меня отличная работа, и уж на новые обои-то мне точно хватит. Но как объяснить мужу, что он мне больше не нужен? Он мне просто не верит, когда я излагаю ему вот эти соображения. А скандалить (изображать из себя "стерву", выбрасывать его чемоданы за дверь) я совершенно не хочу. Я его "по-хорошему" хочу убедить, что не могу жить с нелюбимым человеком. Как быть? Как убедить его, что я его не люблю?