Однако ведь в предыдущем сообщении вы писали: "я его больше не люблю", "не могу жить с нелюбимым человеком". А если он, допустим, переклеит обои и станет ходить в тренажерный зал (ну или моднее оденется и подстрижется - короче, подправит свою внешность) - он снова станет любимым? Хотя теперь понимаю, что вам и самой трудно себе ответить на этот вопрос… Тогда действительно, хорошо бы устроить ему встряску. К примеру сказать - хорошо, у тебя проблем нет, но у меня они есть. Если ты не хочешь мне помогать - значит свои проблемы я буду решать сама. И пригласить мастеров или друзей помочь поклеить обои (хорошо бы на то время, когда он дома), активно участвовать в процессе. Если перед вами ему не стыдно при этом "сидеть у телевизора и ничего не делать" - может, станет стыдно перед посторонними. И почаще выходить в свет (в театры, в гости) с друзьями-подругами - "мне стыдно появляться на людях с не следящим за собой кавалером - я буду ходить без тебя". И побольше общаться (или хотя бы создать видимость такого общения) с другими мужчинами - "ты не даешь мне ощущения желанности - я буду искать этого в другом обществе". Действительно, заставить поревновать и поволноваться. Если его это не расшевелит… Тогда см. мое предыдущее сообщение :-)
Извиняюсь, что засыпаю советами… Я не психолог, да и лет мне наверное меньше, чем Вам… Просто сама около 4-х лет прожила в точно такой же ситуации, несколько месяцев назад наконец-то ее прекратила (тем самым способом, о котором писала в предыдущем сообщении) и ничуть об этом не жалею!