Спасибо, Дмитрий Дмитриевич! Я о таком пути думала. Но есть одно "препятствие". До этого я много лет прожила в "удачном" браке - мы оба активно и умело манипулировали друг другом и в результате получали все, что хотели. В какой-то момент я поняла, что "переросла" такие отношения. И в новой семье мы с самого начала строили отношения на полном доверии и отказе от взаимных манипуляций. В первые годы все получалось хорошо - мы не давили друг на друга, не переделывали друг друга, а просто принимали такими, какие есть. (Я ведь тоже не ангел ;-) - мне было важно, чтобы меня просто "принимали".) А потом пошла какая-то "разбалансировка": отсутствие манипуляций стало превращаться в полный "пофигизм". И теперь получается так: поскольку я не хочу превращать наши отношения в "традиционный" брак (подергал за ниточки - получил результат) - остается только расстаться. (И вокруг - среди знакомых - не вижу ни одной семьи, где не было бы этого "дерганья за ниточки" ;-(. Неужели только так и можно жить? )