Спасибо, Светлана! Да ;-) - Вы меня поймали на слове! Когда я пыталась описать свою проблему - мне действительно казалось, что никакой любви уже нет. А потом мне стало казаться, что это еще не конец - т. е. не "любовь ушла", а "проблемы навалились". Если я буду уверена, что любви уже ТОЧНО нет - конечно, буду действовать. У меня тоже позади развод, о котором я ни разу не пожалела (хотя ВСЕ мне внушали, что "буду локти кусать" и "с голоду умирать" - у меня дети, мне далеко за 30, доходы нестабильные… ). Так что я отлично знаю, как легко ;-) становится после развода. (Может, мне потому и "надоела" моя новая семейная жизнь, что я не успела насладиться одиночеством? ) В общем, благодаря форуму, я смогла более четко осознать мою проблему: я не могу найти способ "достучаться" до человека, который живет рядом со мной. Не могу донести до него такую простую мысль, что у меня есть потребности, которые я хочу удовлетворить - а иначе они будут постоянно напоминать о себе, и это не даст мне нормально общаться с ним. Не могу убедить его "искать компромисс" между его "пофигизмом" и моим желанием улучшить наш быт и его ;-) внешность. Не могу придумать способ сделать это "по-хорошему", "по-честному", а не с помощью шантажа и "игры на тонких струнах его души". Даже не знаю - есть ли такие способы?!