Я тоже не сторнник манипуляций. Но возможно вашему мужу просто все надоело. Говорю исходя из своего опыта. Да висели обои, не делался ремонт, делать ремонт абы-как и за счет бывшей жены не представлял для себя возможным. В начале этого лета я развелся, но продолжаем жить вместе. Сначала я пытался наладить (возможно не активно или не понимал что надо) отношения, я ведь не подарок :) решил исправляться, но сейчас я понял. У меня просто пропало желание что-либо менять. И никакие походы куда-либо, соместные участия в чем-либо, ничего уже не изменят. Не буду обвинять бывшую жену, мы стали слишком разными за последние три года. Возможно сыграло немаловажную роль разница в доходах. У бывшей жены американский уровень оплаты, у меня советский средний :) Также круг общения по работе у б. ж. успешные предприниматели владельцы крупных фирм, а дома муж малозарабатывающий, работающий не понятно над чем, но не приносящим дохода. :)
Посмотрите, возможно и у вас нечто похожее. Дома надоевшая жена, достающая своими обоями. Ну как можно обращать внимание на такие мелочи, когда в Гондурасе произошел очередной переворот, а Китайцы запустили человека в космос … :) Шутка, но большинство мужчин, вполне могут жить в казарме :) и не интересоваться бытом. Предложите ему съездить на полигон, пострелять из пулемета, побегать по окопам, покататься на танке, прыгнуть с парашютом. Например, мне это надо, я офисный работник. Офис не мое. Любой нормальный мужчина, работая в офисе, на хозяина, превращается в неподвижное, апатичное существо. Помогите ему снова стать мужчиной.