PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • мне 32,жене 37.дочери 5 лет. у меня втор…
  • Здравствуйте. Если вы хотитеразобратьсяв…
  • «
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »
  • Живем 2-й год. Гражданский брак. Он был женат раньше, официально до сих пор не развелся, несмотря даже на рождение ребенка (1.2 мес). Полгода назад, появились п…

• Здравствуйте Алина! Мне кажется, ваша семья сейчас переживает кризис и от того как вы выйдете из него, будет зависеть будущее ваших отношений. Возможно, вам ста…
    • Здравствуйте, Алина! Ему нужно учиться, искать работу и избавляться от зависимости от алкоголя. Часто мужчины лечат тревогу и депрессию с помощью алкоголя. Эту…
  • Здравствуйте! НЕ знаю с чего начать… Мне 30 лет, разведена, ребенок, мать. Полтора года встречалась с мужчиной, которому 43, никогда не был женат, живет с матер…

• Здравствуйте, Лина! Пока он эмоционально зависит от мамы, он не сможет развиваться и строить свою личную жизнь. Вы рискуете взять на себя роль его мамы, зачем …
  • Так вот, такая ситуация: С ним (его зовут Женька) я познакомилась ещё зимой, на день рождения моей подруги, он оказался там совершенно случайно. Ну вот. Он уч…

• Уважаемая Маша! Вы и Ваш молодой человек находитесь в том возрасте, когда развитие отношений часто превращаются в калейдоскоп событий, меняющихся быстро и часто…
  • Мне 18 лет. 2.5 года я встречалась с парнем. После одной крупной ссоры я изменила ему. Но потом мы сошлись и все было хорошо, пока он не узнал об измене. Он сил…

• Уважаемые психологи! Момогите пожалуйста мне разобраться с моей проблемой! Мне 18 лет. 2.5 года я встречалась с парнем. Пережили мы очень многое вместе. Но вот …
    • Немного предположений. Если ошибаюсь - поправляй. И ты, и твой избранник - люди возбудимые, с еще несформировавшимися характерами, импульсивностью в поведении,…
      • Спасибо за ответ, Александр Викторович. Хотелось бы немного поправить вас. Характеры унас уже сформировались, не стоит судить об этом по возрасту, да и парень…
        • Вывод о характерах я сделал ни в коем случае не из паспортного возраста, а из описанных поступков, которые никак не назовешь взрослыми. Под хорошим аппетитом я…
          • Большое спасибо за вашу помощь! Вы мне действительно очень помогли.
            • Хотелось бы все-таки спросить. Как лучше преподнести родителям такую "приятную" новость, насчет того, что мы опять вместе.
              • А зачем торопиться сообщать им эту новость? Просто отложи этот вопрос на некоторое время по прошествии которого и их впечатления о твоем избраннике призабудутс…
                • Спасибо за совет! К, сожалению, я уже поторопилась с новостью. Конечно же ничего хорошего из этого не получилось, просто я не могла им больше врать. Да и отноше…
                  • :-) Прогресс налицо. Количество набитых шишек начинает переходить в качество. Еще раз перечитай нашу переписку повнимательнее - ответ там есть. Добавить лишь …
  • Уважаемые психологи! Мне 46 лет, высшее образование, живу в Москве, имею двоих детей: дочь - 23 года, сын - 19 лет. Дочь живет гражданским браком отдельно, сын…

• Здравствуйте! Я работаю с семейными проблемами во вполне традиционном психотерапевтическом русле, так что Вы можете обращаться ко мне за помощью. Я сожалею по …
  • Здравствуйте уважаемые психологи! Помогите мне разобраться в моей ситуации. Я ничего не понимаю и пребываю в состоянии шока и депрессии. От меня ушел любимый че…

• Лиза, я бы посоветовала вам сделать самой первый шаг. Поговорите с ним. Попросите у него прощения. Не бойтесь унизиться, если это будет нужно. Если вы его любит…
      • Спасибо за советы!!!Но самой сделать первый шаг? Я уверена, что это не сработает. Да он и сам знает, первая я звонить ему не буду. Я бы пошла на это, но это не …
        • Может все-таки стоит попробовать? Хочу пожелать вам удачи, Лиза. Могу я молиться за вас?
    • Здраствуйте Лиза. Мне кажется вам нужно с пониманием относится к желаниям своего молодого человека и иногда идти на уступки. Отчасти я согласна с Багирой. Надею…
      • Спасибо Надежда, мне хотелось бы уточнить. Вы говорите, что отчасти согласны с Багирой. Да и правильно ли будет навязываться, когда инициатором разрыва он высту…
    • Лиза, умная женщина эта та женщина которая не считает кто был прав или виноват, а извеняется первой. Я еще не разу в жизни не почувствовала себя униженной, отто…
      • Спасибо, Кошка, что откликнулась. Знаешь, у меня уже есть печальный опыт просить прощения. Всегда мои попытки наталкивались лишь на ледяное молчание, такой уж ч…
        • Лиза, ты просила прощение в состаяние истерики. Не бойся, сейчас ты спокойна, попробуй, в конце концов попытка не пытка. Самое главное, ты не воспринемай это к…
    • Добрый день, Лиза. Напишите по-подробнее об истории ваших отношений. Как я поняла были перепады в отношениях и это не первый раз, что он решил уйти. Напишите о…
      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна. Спасибо, что откликнулись. Да и ранее подобное случалось. Он уходил уже 2 раза, но всегда возвращался. Формальной причиной…
        • Привет Лиза. Читая это, мне показалось, что ты его сильно любишь. Даже очень сильно, из-за чего не всегда можешь контролировать свои эмоции. Иногда, действитель…
          • Спасибо Надежда за добрые советы. Я, конечно же, понимаю, что дело не только в нем. Но я по характеру очень спокойный и рассудительный человек. Все мои слезы ли…
        • Добрый день, Лиза. Из того, что вы написали в ваших письмах у меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях существует межличностные проблемы, с которыми …
          • Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо Вам за участие! Вы абсолютно правильно заметили, я запуталась в происходящем совершенно! Дело все в том, что после …
            • Добрый день, Лиза. Как я поняла разрывы происходять в основном по причине его неуверенности в том, хочет ли он остепениться и согласиться со сделанным выбором …
              • Уважаемая Екатерина Станиславовна! Я очень благодарна Вам за объяснения и поддержку. Я тоже теперь склоняюсь к мысле о том, что он боится длительных отношений, …
                • Добрый день, Лиза. Хотите ли вы сами закончить с ним отношения или готовы при возможности обратить его внимание на происходящие и необходимость помощи. Возможн…
                  • Здравствуйте Екатерина Станиславовна! Я была очень ободрена вашими словами на некоторое время, но потихоньку опять скатываюсь к душевному опустошению. Я так себ…
                    • Добры день Лиза, В моем последнем письме я стралась обратить ваше внимание на то, что даже если он вернется, высока вероятность того, что подобные срывы будут…
                      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна. Случилось ужасное. Моя подруга Лена встретила его и на днях, и сегодня передала мне состоявшийся разговор. Я до такой степ…
                        • Добрый день. Я полагаю, что он сам хорошо запутан в своих чувствах и поступках. Ушел потому, что не хочет вас больше мучить и сам мучается от ваших разговор и …
    • Лиза. Если Вы хотите действительно разобраться в ситуации, то будьте предельно жестки и откровенны по отношению к себе и партнеру. Итак Вы. Вы несмотря на то, …
      • Спасибо, Алексей, за вашу точку зрения. Она мне вдвойне интересна, т. к. ее высказывает мужчина. Он тоже все мне время твердил, что я ограничиваю его свободу. В…
        • Мне кажется, что у вас есть будущее, потому что совсем недавно он вам сделал предложение! Время залечивает раны, время позволяет забыть человека и боль… к сожал…
          • Лиза. Учитывая, что Вы честно и осознано признались в попытках ограничения свободы и истериках, у Вас есть будующее потому, что Вы вменяемый человек. У меня с…
            • Здравствуйте, Алексей. Вы очень отзывчивый человек, спасибо вам! Я приму во внимание ваши слова и советы. Правда, я для себя опредилила тактику "ожидание, ничег…
              • Думаю, что правильно.
          • Спасибо вам, Надежда, за добрые слова. У меня тоже вся надежда на то, что время лечит. Я стараюсь более оптимистично смотреть в будущее, но пока плохо получаетс…
    • Лиза, хотелось бы обратить ваше внимание на такой аспект: Вы совершенно забросили одного человека - себя. Живете мыслями только о Нем, о мужчине, который, честн…
      • Ольга! Прочитала ваше сообщение и порадовалась. У вас очень хороший и правильный подход к жизни, и вы заряжаете оптимизмом и других людей. Спасибо вам. Я, дейст…
        • Спасибо и Вам за добрые слова :-) Если хотите, могу поделиться своей историей. Однажды я тоже попала в ситуацию, когда Он то уходил, то возвращался. Я жила как …
          • Добрый вечер Ольга! В свете сегодняшних событий, ваши слова звучат, как пророческие. Я тут узнала от подруги, что он оказывается, просто "не любит больше". Вот …
  • Здравствуйте, мне 26, ему - 38, сыну 3,5. Полгода назад он попал в аварию - погибла девушка, бухгалтер его фирмы. Больница, скандалы - теперь - развод (он состо…

• Здравствуйте! Эти вопросы Вы могли бы задать ему. Вы можете попытаться сохранить семью, если хотите. Можете также обратиться за помощью к семейному терапевту. …
  • Здравствуйте, я хотела бы рассказать свою историю и попросить совет. Как разобраться в себе, чего же я на самом деле хочу? На поверхности - я хочу жить одна. Н…

• Добрый день, Марина. Прочитала ваше письмо. Однако как судьбы наши родителей и их решения влияют на наши выборы и наших детей. Вы спрашиваете совета. Я бы по…
      • Здравствуйте, Елена Станиславовна. Спасибо, что откликнулись. Мой сын был у психолога, проблем с языком у него нет, поэтому и найти психолога было не трудно, а…
        • Добрый день, Марина. Это замечательно, что ваш сын решился обратиться к психологу. Однако это дело не двух и не трех сессий. Безусловно, смириться с тем, что п…
          • Здравствуйте, Елена Станиславовна. Поговорила с сыном по поводу повторного обращения к психологу. Он говорит, что не видит в этом необходимости, что он должен …
            • Добрый день, Марина. Согласна, что вас сын уже не маленький. Однако в этой ситуации очень важно ваше мнение и опыт. Он сказал, что хочет разобраться во всем са…
              • Здравствуйте, Елена Станиславовна. Огромное Вам спасибо за то, что Вы есть, за помощь и отзывчивость, за понимание. Жизнь в чужой стране сложна тем, что в трудн…
  • Мне 25 лет, за мужем 3 года. Дружили до замужества 5 лет. Первые 4 года было все прекрасно, потом муж стал часто засиживаться с друзьями, пить пиво и не ночеват…

• Здравствуйте, Оля! Читайтемою статью про семейные системы в теории Боуэна, а также книгу "Помощь разведенным родителями и их детям". Если Вы решили разводиться…
  • Добрый день! Мне 27, Светлане - 29. Официально мы не женаты, живемгражданским браком полтора года, до этого встречались пять лет. Имеем ребенка - сын (1 год).З…

• Здравствуйте, Сергей! Читайте вместе с женой на сайте мою статью по семейным системам, а также "Кризисы любви". Вам нужно установить границы в отношениях с жен…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за оперативный ответ. Для меня очень важно мнение человека со стороны, а тем более специалиста. Мнения друзей и родствени…
  • Здраствуйте! мне 20лет, я встречался с девушкой 1 год, за это время мы расставались 2 раза каждый раз на 2-3 дня, потом мы мирились. Жил я у нее в квартире, ког…

• Очень просто! Вы просто должны наконец ответить на ее звонок. Ну заболталась она с подружкой, ну привыкла к размеренному, почти семейному течению жизни. Полагал…
    • Здравствуйте! Вы сами ушли от нее, потом три дня не подходили к телефону… Сколько же еще она должна Вас разыскивать?!
  • иногда боль бывает настолькос ильной что если не дать ей выход она сожрет тебя. не знаю бывает ли или не бывает такое в серьез но со мной случилось вот. встрети…

• Добрый день, Nikita. Вы правильно сделали, что написали и нашли выход как выразить свою боль. Продолжайте писать. Из вашего письма у меня сложилось впечатление…
  • Здравствуйте. Тема обычна, но я в течение года с лишним не могу прийти в себя после разрыва, осложнено тем, что работаем вместе, вижу почти каждый день и моё со…

• Уважаемая Татьяна! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сейчас протекают Ваши отношения. Он как-то провоцирует Вас? С уважением, Мария.
      • Нет, никак не провоцирует, скорее наоборот, по возможности избегает всяческих попыток общения, что в конечном счёте для меня ещё бОльшая провокация как мне каже…
        • Избегать общения можно по-разному. Можно просто взять официальный тон, называть другого человека на "Вы", деликатно задавать или вообще не задавать личные вопро…
          • держится на расстоянии, общается в пределах рабочих вопросов абсолютно нормально, но без личных контактов, их избегает.
    • Здравствуйте, Татьяна! Что-то менялось в ваших отношениях в течение года, но Вы почему-то об этом не думали. Что изменилось? Если Вы вдумаетесь в эту ситуацию …
      • Ольга Сергеевна! Вы не совсем правы, я не хотела разрыва и сейчас пытаюсь справиться с его последствиями и не потерять рассудок окончательно, все мы делаем ошиб…
        • Здравствуйте, Татьяна! Вы сами себя привязали к этому человеку. Разрыв был неожиданным для Вас, поэтому вызвал такие сильные чувства. Все-таки если вдуматься, …
  • Здравствуйте, меня зовут Katerina, мне 24, проблема у меня довольно банальная, но для меня животрепещущая. Дело в том, что не так давно я развелась с мужем из-з…

• Здравствуйте, Катерина! Ситуация получилась симметричная - Вы бросили мужа, а молодой человек бросил Вас. Муж не хочет отпускать Вас. Что-то мешает Вам двигать…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы знаете, я не совсем поняла ваш совет. Дело в том, что к мужу возвращаться я не хочу, мы сейчас с ним периодически общаемся, и …
        • Здравствуйте, Катерина! Каким Вы представляете свой брак? Что означает то, что Вы растете? Почему муж должен двигаться, расти вслед за Вами? Здесь мало информа…
        • Когда уходя не выключаешь свет!! задумываешься потом а выключил ли ты его! Когда сам уходишь то боишься что тебя кинут! но это не выход. бросают вас? так это …
  • Добрый день! Помогите пожалуйста советом. От меня уходит подруга. Вмечте мы более полугода, работаем вместе, в одной фирме. Причин (видимых) для растоывния я не…

• Здравствуйте, Роман! Оба партнера вносят одинаковый вклад в отношениях. Подумайте о том, в чем Вы были не правы, попытайтесь это изменить. Обсудите с ней вмест…
  • мне 32,жене 37.дочери 5 лет. у меня второй брак. Вместе 7 лет, до брака прожили вместе 1,5 года. От первого брака есть дочь 11 лет (за последние 7 лет я видел е…

• Здравствуйте. Если вы хотитеразобратьсяв ваших отношениях и прояснить их, не ждите, когдаваша жена сделает первый шаг к этому. Это важно для вас – вы и начните.…

Здравствуйте. Если вы хотитеразобратьсяв ваших отношениях и прояснить их, не ждите, когдаваша жена сделает первый шаг к этому. Это важно для вас – вы и начните. Постарайтесь объяснить ваше состояние, и то, каковы ваши намерения. Попросите от нее такой же определенности, в мыслях и чувствах. Покаже все выглядит так, как будто ее создавшаяся ситуация вполне устраивает. Но возможно, что чувства и эмоции, в том числе негативные, которые ваша жена не высказала и не проявила в прошлом, до сих пор воздействуют на нее, и она чувствует себя обиженной, а вас обязанным. Возможно вам надо разобраться с супругой ив том, что же действительно происходило в то время, и что из груза прошлого вы принесли в день сегодняшний. Если это сложно сделатьвам самим, то может помочьтакая работа вместе с семейным терапевтом.

Морозова Юлия Николаевна
      30 сентября 2003 г.
      557 просмотров
  • Добрый день! У меня проблема. У мужа навязчивая идея о разводе последние несколько месяцев. Раньше все было прекрасно, но последние месяцы превратили жизнь в ко…

• Мне кажется, надо отпустить. Если "насильно" держать - будет еще хуже. Может быть, предложить ему пожить раздельно некоторое время и подумать? Не разводиться по…
      • Предлагаю ему это, он вроде соглашается, но не уходит. Дело еще в том, что он в постоянных командировках. Говорю, что они нас отдаляют друг от друга, но он не …
    • Здравствуйте, Лида! Как он объясняет желание развестись? Почему Вы тоже хотели бы развод? Что вас связывает вместе? Что вам вместе нравиться делать? Могли бы В…
  • У меня странная проблема - некоторые сказали бы "с жиру бесится". Есть человек, с которым я живу в незарегистрированном браке. Он меня любит, хорошо относится к…

• На мой взгляд, если Вы точно решили с ним расстаться, главное - быть твердой. Видимо, он потому и не воспринимает всерьез ваши разговоры, что не чувствует в них…
      • Да, если бы я была уверена - конечно, я бы не тянула! Я просто неточно сформулировала свою проблему. Я "зависла" в ситуации неопределенности - уже поняла, что с…
        • Однако ведь в предыдущем сообщении вы писали: "я его больше не люблю", "не могу жить с нелюбимым человеком". А если он, допустим, переклеит обои и станет ходить…
          • Спасибо, Светлана! Да ;-) - Вы меня поймали на слове! Когда я пыталась описать свою проблему - мне действительно казалось, что никакой любви уже нет. А потом мн…
    • Уважаемая Антония! С такой позицией у мужчин приходится сталкиваться достаточно часто. Во многих семьях оказывается, что весь порядок, уют и комфорт держится на…
      • Спасибо, Дмитрий Дмитриевич! Я о таком пути думала. Но есть одно "препятствие". До этого я много лет прожила в "удачном" браке - мы оба активно и умело манипули…
        • Уважаемая Антония! Жить можно по-разному - все зависит от людей, их личностных особенностей и взаимной совместимости. Я бы не стал утверждать, что хорошие отнош…
          • Спасибо! Я не только не считаю, что хорошие отношения держатся на манипуляциях - наоборот, я даже считаю, что такие отношения не являются "хорошими" при всем их…
            • Уважаемая Антония! Не согласен с Вами! Психология учит построению полноценных отношений, только правильнее говорить, что этому нельзя научить, можно лишь создат…
            • Здравствуйте, Антония! Мне очень понятны Ваши чувства. Я тоже не хочу играть в куклы - заниматься манипуляцией. Но мне кажется порой, что такое в принципе невоз…
              • Не жаждед, а даже не приемлет. Простые и ясные отношения не заставляют отвлекаться и "задумываться что хочет сказать женщина" :) Но иногда, простота бывает хуж…
              • Вера, я просто "сгустила краски", будучи в плохом настроении, когда описывала мою проблему. Подумайте - если мужчина, с которым я знакома уже лет 10, НАУЧИЛ мен…
            • Я тоже не сторнник манипуляций. Но возможно вашему мужу просто все надоело. Говорю исходя из своего опыта. Да висели обои, не делался ремонт, делать ремонт абы…
              • Сергей, у нас другая ситуация. Мой муж не работает на хозяина, и зарплата у него не "советская" ;-). У нас свой бизнес, в котором он играет ведущую роль, а я ем…
                • Я искренне рад. Хоть у кого-то все в порядке. А то как почитаешь форум … А я всеравно подниму свой бизнес, не зря же я три года потратил на него. Это связанно …
                  • Желаю успеха! Три года подготовки - это немало. Значит, уже скоро все получится :-).
          • Дмитрий Дмитриевич! Я бы очень хотела поподробнее узнать о манипуляциях, действительно ли без них невозможно построить отношения? И может есть какая нибудь лите…
            • Уважаемая Татьяна! Сразу хочу оговориться, что манипуляции – это намеренное использование ряда социальных ролевых приемов, знаков и символов с целью добиться же…
              • Дмитрий Дмитриевич, значит получается, что правильно "играя" можно добиться определённой эмоциональной реакции (ну не всегда конечно), а при честном и открытом …
  • Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем. Живу с ним 12 лет, знакома 14. Поженились сразу после школы. За 2 года знакомства были ссоры, мириться приходила всегда…

• Очень здорово будет, если Вы не будете уходить одна. Попросите кого-нибудь из близких друзей помочь собрать вещи, не оставайтесь с ним наедине. Возможно это его…
    • Здравствуйте, Наталья! Как часто выпивает муж? Есть ли у него зависимость от алкоголя? Из-за чего начали портиться Ваши отношения? Как давно это случилось? Быв…
  • У меня есть четкая цель - вернуть мужчину. И пожалуйста, не просите, чтобы я задалась вопросом: "А нужен ли он мне?" Нужен. Я должна быть с ним вместе, и это ед…

• Здравствуйте, Настя! В первую очередь нужно успокоиться и перестать его атаковать. Подумайте о том, что происходило в ваших отношениях, почему вы расстались.…
      • Спасибо, Ольга Сергеевна, за ответ. Но он, к сожалению, не содаржит ответа на мой вопрос. Я задавала себе все вопросы, о которых Вы предлагаете мне задуматься, …
        • Здравствуйте, Настя! Вы не должны всю вину за происходящее брать на себя. Вы оба вносите равный вклад в динамику ваших отношений. Если происходили скандалы, зн…
      • Пожалуйста, откликнетесь те, кто попадал в ситуации, аналогичные моей, и кому удалось наладить отношения с мужем. Как вам удалось этого добиться и что происходи…
        • дорогая Настя! я был примерно в такой же ситуации. были ссоры, разъезды и тд и тп (с учетом общей психологической безграмотности в нашей стране, это скорее но…
        • Настя, здравствуйте. Знаете, говорят, чем мужчину больше любишь и показываешь ему это, тем он от тебя дальше. Не показывать свои чувства и сдерживаться? Я не зн…
  • Здраствуйте! Мы с женой прожили 6 лет, дочери 5 лет. Последние три месяца во мне что-то надломилось, сначала я потерял интерес к жене, мне не хотелось возвраща…

• Здравствуйте! Что происходило в ваших отношениях до того, как Вы потеряли интерес к жене? Было ли время, когда этот интерес присутствовал? Как вы тогда общалис…
  • Мобильник, что с ним делать?!Я зашла в тупик, но скажите, что делать, если муж ведет двойную жизнь – у него был роман, он уходил, потом вернулся, сейчас мы на п…

• Уважаемая Ирина! Все на свете имеет свой логический конец. Но помните о том, что есть мимолетные увлечения - это то, что преходяще, а есть вечные ценности - се…
      • Легко сказать - просто не смотрела бы… Я бы тоже на месте Ирины просто не смогла бы удержаться, это немного похоже на мазохизм.
    • Здравствуйте, Ирина. Мобильник здесь ни при чем. То есть, конечно, он сыграл определенную роль в Вашей жизни, предоставив Вам информацию о неверности супруга,…
    • Есть у меня будущее или нет? Мой прежде всего вопрос – к мужчинам. Я старше своего мужа на 9 лет. У нас – двое детей – девочки – 10 и 11 лет. В браке мы – 12 ле…
      • Здравствуйте, Ирина! Что Вам нравиться в отношениях со своим мужем? Как Вы раньше относились к этой разнице в возрасте? Вы с мужем думаете по разному, вам обои…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вот и закончилось все! Больше не надо ничего решать идумать, что нас держит… Вчера раздался звонок от его девушки, и он при мне и…
          • Ирина, я очень Вам сочувствую. Но не держите его, пусть он устраивает скандалы и побои другой. Человек который поднял руку на женщину, я уже не говорю, мать сво…
            • Здравствуйте Ирина. Поверьте я очень хорошо знаю мужчин. Я понимаю как вам больно и обидно, но это жизнь и Ваша ситуация стандартна и не еденична. Я думаю, ч…
          • Здравствуйте Ирина! Меня поразила ваша ситуация. Я знаю, что мужчина, однажды подняв руку на женщину и не встретив должного отпора, и в другой раз за неимением …
      • Добавлю. У Вашей семьи есть и обязано быть будущее. То что Вы старше не является для мужчины ключевым. Главное как вы выглядите и являетесь ли ему другом, собес…
        • Спасибо всем, кто откликнулся. Нужен совет! Муж сейчас в Чечне на полгода, уезжал он с намерением не жить со мной. И поэтому я решила познакомиться с кем-то (ск…
          • Ирина! Я бы вам посоветовала не действовать подобным образом! Из собственного опыта знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. С помощью секса с малознакомым…
  • Здравствуйте. Десять лет я будучи женатым встречался с женщиной, без которой не могу ни дня! История нашей жизни достойна мыльной оперы. Она выходила замуж, раз…

• Здравствуйте! Пока я читала Ваше письмо, в моей голове крутилась одна и та же ассоциация: 10 лет одна и та же женщина, и Вы постоянно должны за нее бороться. М…
    • Господи, каким вы себя считаете несчастным и жалеете себя. И Вы не жалеете вашу жену. Вы забыли ее, она в прошлом, что уж там… Я сейчас нахожусь в ситуации, ког…
  • Здравствуйте! Пять лет назад я начала всречаться с мужчиной в которого была очень влюблена, он был женат, но собирался разводиться. Каждый раз когда я пыталась …

• Здравствуйте, Марина. Самый надежный вариант для того, чтобы прекратить отношения с мужчиной - это начать жаловаться на свою несчастную жизнь, а также постоян…
      • Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я пробовала такой вариант, только результат плачевный, он появляется через месяц с деньгами, усиленно пытается помогать. А посл…
        • Здравствуйте, Марина. Похоже, что Ваш мужчина из тех, кто не отдает просто так то, к чему он привык. На Вашем месте я бы восприняла его угрозы в отношении д…
          • Здавствуйте, Надежда Сергеевна. Спасибо Вам за совет. все оказалось не так как мне показалось. На самом деле два дня назад ко мне пришла женщина с которой он фа…
            • Марина, у моей подруги была такая же ситуация! Правда, ее мужчине нужна была квартира в СПб. И он обманывал двух женщин в надежде, что одна из них пропишет его …
              • Антония, похоже мы тоже подружимся, стали общаться по аське, возможно у меня появилась новая подруга:)
                • Если вас обеих выбрал один и тот же мужчина - значит, в вас есть что-то общее. Хороший фундамент для дружбы ;-).
            • Здравствуйте, Марина. То, что Вы общаетесь с этой женщиной и есть Ваша главная поддержка для нее. Не старайтесь брать на себя роль спасительницы или психоанал…
              • Здравствуйте Надежда Сергеевна, большое спасибо за поддержку, неизвестность меня мучила больше, чем то что я узнала. Впервые за 4 года я успокоилась и вздохнула…
  • «
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »