Добрый день, Марина.
Прочитала ваше письмо. Однако как судьбы наши родителей и их решения влияют на наши выборы и наших детей. Вы спрашиваете совета.
Я бы порекомендовала найти для вашего сына психолога. Терапия даст ему возможность разобраться в своих чувствах о происходящем, о своих роделях и о себе. Он находиться в таком возрасте, когда происходящее влияет не только на его восприятие людей и событий, но и на убеждения и взгляды. Особенно сейчас очень важно, чтобы он не закрылся в себе и в мире обиды, горечи и разочарования. Могу предположить, что поначалу он может сопротивляться самой идеи терапии. Предложите это как нечто очень обычное в ситуациях семейных конфликтов.
Я убеждена, что терапия может быть очень "ergiebig" Ger. (простите не могла подобрать русское слово). Многого уже не изменить, но многое оказало на вас глубокое влияние, с которым тяжело справиться. Позаботьтесь о себе. Заботясь о своих детях, у вас есть время позаботиться и о себе. Не игнорируйте себя. Я испытывала искреннюю печаль о том, как много лет вы провели ломая себя.
Ленсу Екатерина Станиславовна
27 октября 2003 г.
1 404 просмотра