• Уважаемые психологи! Мне 46 лет, высшее образование, живу в Москве, имею двоих детей: дочь - 23 года, сын - 19 лет. Дочь живет гражданским браком отдельно, сын…

    Уважаемые психологи!
    Мне 46 лет, высшее образование, живу в Москве, имею двоих детей: дочь - 23 года, сын - 19 лет. Дочь живет гражданским браком отдельно, сын живет со мной. 2 недели назад после 26 лет совместной жизни от меня ушел муж. Помимо этого последние полгода я не общаюсь со своими родителями, а они со мной (живут в Москве). Поэтому проблема моя не только развод, но и отношения с родителями. Мне кажется, в том, что я не общаюсь с родителями, не осознанно, но приложил свою руку мой муж (а точнее свой "язык"). Я всегда чувствовала в своей семье себя нелюбимым ребенком (я старшая). Очень люблю папу, и он для меня идеал отца и мужа в семье. Но он всегда боготворил маму, а она у меня женщина сильная.
    Но о муже. Он имеет высшее техническое образование (как и я), но много лет практикует врачом, используя компьютерную диагностику по методу Фолля, привлекая все нетрадиционное, чем он увлечен. Для других он врач и психолог. К нему очередь на полгода вперед. Но в своей семье никогда не видел "болячек". Мы всегда были на последнем месте у него. Может говорить сутками напролет о всем нетрадиционном. И ушел не к женщине, а к работе. Я не хотела расставаться, просила обратиться к психологу, но он, извините, считает всех психологов, мягко говоря, не совсем нормальными, и не отрицает, что у него тоже не совсем все нормально с головой. К нему у меня осталась только жалость, но я не считала нашу семью каким-то кошмаром. Я всегда в семье была мужчиной и помехой для него, т. к. мешала медитировать, когда ему приспичит, заниматься, например, новым его увлечением - холотропным дыханием, и т. д., а таких увлесение у него много. Он постоянно обсуждал с моими родителями наши текущие семейные проблемы (а он говорит постоянно, но не слышит себя, а ведь нормальные люди слова понимают буквально). Потом мне пересказывал в своей интерпретации их слова, и. т. д. В итоге я потеряла все. Дочь, к моему ужасу, хоть и учится во 2 МЕДе, все более увлекается "нетрадиционщиной". У меня есть приятельницы, но тоже с массой своих проблем. Я преподаватель. Но сейчас я одна, боюсь выходных, вечеров, отпуска, праздников. Как мне кажется, мне надо найти группы, где прихолог общается не "религиозно" и "традиционно". Куда обратиться? Нужно общение. Спасибо.
    Вета