Здравствуйте, помогите мне разобраться в себе, в ситуации, в жизни. Не знаю уже во что в этой жизни верить, а главное в кого? Совсем разочаровалась в мужчинах. Вообщем мы познакомились у знакомых были в общей компании, Дмитрий был на тот момент женат, а я с молодым человеком. Общались, он мне очень понравился как человек, как собеседник, но ничего больше у меня и в мыслях не было. Через время он уехал в другой город к семье, но там он оказался не нужен. А у меня на этот период времени не складывались отношения с молодым человеком, нас пытались свести общие знакомые, но я никому не доверяла и новые отношения строить не собиралась. Мы общались в общей компании, мне очень нравились его мысли по поводу семьи, детей и взгляды на жизнь. Чем то он был похож на меня внутренне. Я думала он научился ценить настоящее, ведь он прошел войну, знал цену жизни, а я работала в реанимации, насмотрелась… Он меня долго добивался, говорил всем, что русские либо побеждают, либо погибают. Он при всех поклялся на мне жениться и исполнить мою мечту - обвенчаться в церкви. Я решилась, мы стали жить вместе, вскоре я влюбилась да так, что жить без него не могла. На тот момент я не работала, постоянно его ждала с работы, устраивала быт, скучала. Тут я забеременела, он был рад, он мечтал о дочери. Я водила его на УЗИ, чтобы он почувствовал нежные чувства к своему ребенку. На восьмое марта он должен был подрабатывать (отдавал кредит за прежнюю семью), а на седьмое обещал приехать пораньше, поздравить меня. Он задержался, приехал позже и выпивший, отмечал с коллективом женщин, которые говорил ему не нравились. Я высказала обиду, мы поругались, он уехал. Я пыталась остановить, но.. Когда я спросила: "Ты бросаешь меня с неродившейся дочерью?" Он ответил - Да и уехал. Нас помирила мама, он позвонил, я прилетела к нему на работу. Родилась дочь, он присутствовал на родах (за что я ему очень благодарна), но все закончилось кесаревым сечением. Назвала дочь как он хотел - Полина. Он записал дочь на себя, ведь развода так и не было, он особо не тревожился. На этот момент куда-то пропала нежность, ласка, забота. Начал высказывать да вы бабы дуры, живете эмоциями. Пыталась объяснить по-хорошему, что не надо всех под одну гребенку, если на работе конфликты с женским полом. Но все бесполезно. Дальше начал врать, выкручиваться, деньги вечно у него не непредвиденные расходы тратятся.
. Вообщем после очередной ссоры, опять ушел. Я осталась одна с двумя детьми, без средств к существованию, ведь малой всего 5 мес. Старалась ничего не просить, не тревожить, думала поймет. У меня на нервной почве пропало молоко, мама высылала деньги, чтобы было чем детей кормить. Он ушел оставил меня с долгом за машину и за его учебу (мы сняли с моей кредитки). Через месяц он приехал повидать дочь, принес 10 000 руб. Я начала мириться с ним, разговаривала, просила чтоб больше не обманывал, чтоб во всем вместе. Мы помирились, вроде сначала было все хорошо, но через время почувствовала - опять врет, потом это подтвердилось. Сказал что развелся, что мама была на суде, а мама его ничего не знает. Потом начал сбегать из дому, в очередной раз поймала на вранье, звонит новоявленный друг и просит отпустить к нему ночевать, а рядом женский смех. В итоге я его выгнала. Не знаю как дальше жить, нет сил, помогите разобраться в себе, в чем я виновата? Заранее благодарю.