Здравствуйте. очень нужна помощь. 8 лет были вместе. 5 лет брака. недавно был развод. полгода уже не живем вместе (из них мес 4 он говорил что съедемся и все будет ок). есть ребенок 2,5. инициатива развода его. Сейчас уже живет с другой. а я ни как не могу прийти в себя после развода. обида, боль, депрессия и огромное желание его вернуть. отвлекаюсь, работаю, хобби, друзья, ребенок. и параллельно мысли о нем и боль, вплоть до физической.
первая его измена была, когда ребенку было 8 месяцев. считал, что его не любят не ценят. нашел женщину, влюбился. удержала. но после его решения остаться в семье, несколько месяцев продолжал поддерживать с ней отношения. я сломалась. отторжение от него пошло, а он в острые моменты ощущения вины готов был носить на руках, писал стихи... в октябре прошлого года, поняла что что-то не так.. появилась другая. собрала вещи ушла. меня 2 месяца обвинял, что я во всем виновата, убила у него любовь к себе, разрушила семью, что у него никого нет, но его тянет к другой. позже подтвердилось что у него женщина. в марте сам подал на развод. сейчас живет с ней.
а я чувствую что "умираю", сжигаю себя. ощущение что я виновата, что разрушила семью, что не удержала. что мой ребенок из-за меня лишился полной семьи.
пока был развод и дележ, вел себя по хамски, агрессия на него, защита, помогала. но так долго не могу находится в таком состоянии, сейчас общаемся нормально и мне чем дальше тем хуже. как будто не проходило пол года.
обращалась к психологу, не помогло, сейчас планирую к другому идти.. переключится на другого мужчину пробовала, не могу отторжение. помогите пожалуйста...