• Здравствуйте. Если честно, я даже сама не могу полностью обозначить свою проблему... настолько запуталась. Я в браке 5,5 лет. Дочке 4 года. Проблемы начались …

Здравствуйте.

Если честно, я даже сама не могу полностью обозначить свою проблему... настолько запуталась.

Я в браке 5,5 лет. Дочке 4 года. Проблемы начались год назад. Мне стало не хватать внимания мужа (мне 27 лет, я красивая, а за мной ни дин мужчина в мире не ухаживает, даже на день рождения цветы не подарил). Достали проблемы со свекровью (жили вместе). Не могла из-за кризиса найти работу... В общем, мне казалось, что у меня все плохо, не хватает общения с друзьями, что в этом браке меня удерживали только 3 момента: дочка (ребенок ведь должен расти в семье), некуда идти (нет своей жилплощади) и не на что. В ноябре я окончательно поругалась со свекровью. Мы наконец-то стали снимать однокомнатную квартиру. Но это уже не помогло. Муж разрывался между мной и мамой. В итоге, в начале апреля он сказал, что уже не знает, любит меня или нет, запутался в своей жизни, и предложил пожить отдельно. Я собрала вещи, и уехала к родителям. (Родители живут в 3х-комнатной хрущовке, с ними живет моя младшая сестра и собака). Мы с дочкой жили в проходной комнате. Я нашла квартиру недалеко от мамы, перевела дочку в другой детский сад... Муж... мне очень плохо было, когда он все это мне высказывал. Я даже не ожидала, что так сильно буду переживать. Ведь сама же думала об уходе...Первый месяц дышать тяжело было. Глаз стал дергаться... в общем, сплошные переживания, нервы и все время в режиме ожидания, что он передумает и вернется к мне.

А он тем временем почти не звонил, приезжал дочку навестить, деньги давал и все. Потом стал говорить, что даже если мы с ним разведемся, мы все-равно останемся друзьями, он меня никогда не бросит как друга, будет всегда помогать... Дочка очень сильно переживала, особено когда папа уходил. Каждый раз с его уходом у нее была истерика "папочка, не уходи, вернись". Потом я попривыкла, но все-равно тяжело было. Он пару раз говорил, мол, ничего, если я начну по бабам ходить... может любовницу заведу. Ты переживешь? В день рождения дочки (уже прошло 3 месяца с нашего расставания) он мне сказал, что давай через неделю съездим в суд и подадим на развод... Если до этого я как-то переживала, ждала его.. то тут меня как накрыло. Я сама себе сказала, что все, с меня хватит.

За мной ухаживал молодой человек. Я позвонила ему и назначила свидание. Наши отношения стали очень быстро развиваться. Не могу сказать, что любила его, но с ним мне определенно было легче. И вдруг, через какое-то время мой муж внезапно приезжает ко мне домой и застает меня с этим молодым человеком (на развод мы, к тому моменту, так еще и не подали). И тут начинает накрывать его. Он мне пишет по смс, что любит меня, жить не может без меня и дочки...начинает преследовать меня, просит вернуться, потом говорит, что больше не будет давать мне денег... на что мой молодой человек говорит - не проблема, я переезжаю к тебе и живем вроем. Я вас с дочкой не брошу. А у меня как паника, я не знаю, что мне делать. С одной стороны, уже решения для себя приняла, что все, прошлое не вернешь. С другой стороны, можно вернуться к мужу, но не факт, что он мне простит другого.... в общем, окончтельно запуталась, и согласилась на переезд молодого человека ко мне. Еще через три недели я узнаю, что мой муж уже какое-то время живет с другой, на съемной квартире (его колеге по работе).

Сейчас моя ситуация такова: я с апреля месяца успела окончить курсы, получила новую профессию, нашла работу в этой области. Доход совсем маленький, но свой, и есть реальные перспективы роста. Живу с хорошим человеком, с которым жить можно, который меня поддерживает... но я его не люблю. Поняла, что очень люблю своего мужа.

Мой муж живет с другой. Он подал на развод, и в конце сентября мы разведемся. Он дает деньги на ребенка. Говорит, что больше меня не любит. При этом каждый день звонит и узнает, как у меня дела. Иногда болтаем по телефону, как прежде. Дочка уже привыкла, спокойно ходит в садик и на танцы. Со стороны у нас все хорошо.

Я пару раз предлагала мужу плюнуть на все (на взаимные обиды, на гордость...), вернуться друг к другу (мол оба дров наломали...). Но он сказал, что не может со мной жить.

А у меня уже нет сил на новое решение, чтобы начать жить заново. Все время жду его звонков, жду, что он вернется... скучаю по нему. Опять начинается депрессия. Понимаю, что, скорее всего, мы уже никогда не будем вместе. Но как смириться с этой ситуацией, как эту любовь прогнать, не знаю.

Катерина