Здравствуйте.
Спасибо Вам огромное за ответы! Читаю, и понимаю, что вы правы. Все-таки, взгляд со стороны зачастую очень полезен )
Просто, все еще иногда очень тяжело. Особенно сейчас, когда осень... Все не могу привыкнуть к новой жизни. Но знаю, что делаю все правильно.
Но есть две вещи, которые сейчас меня беспокоят больше всего на свете.
1. Дочка. Я сама выросла с отчимом, своего отца не помню. ольшинство моих подруг, так же, как и я жили без отцов. Кто-то с отцом общался, кто-то нет. Но, даже те, кто общался... их отношения нельзя было назвать близкими. В отношениях со своим мужем я с точностью до года повторила историю своей мамы. Знаю, что дети часто живут по родительским сценариям, и не хотела такого вот поворота... Со своим отчимом я, как ребенок, счастлива, не была. Как хорошие соседи по кваритре. Хотя мою дочь (свою внучку), отчим просто обажает. И вот у меня... пунктик, видимо... не могу представить своего мужчину, с которым моя дочь будет счастлива. А очется, как вы и сказали Nagali, "розовую открытку, где папа, мама, детки вместе и счастливы на все времена". Мне кажется, такого мужчину я просто не смогу встретить.
2. Я всегда жила, ставя перед собой какие-то цели... когда реальные (через месяц купить вот эти дорогущие сапоги, следовательно - копить на них), когда-то далекие... (через 5 лет - машина, свое дело...). Главное - я рисовала картинку в воображении, и к этой картинке стремилась. Когда начался кризис, целей просто перестало быть. Я пыталась рисовать картинки, но вообще не получалось (при этом я - человек творчесской профессии). Сейчас, спустя много времени, картинки (цели) снова получаются. Рисую свое будущее года через три. Есть все, что нужно... большая просторная детская комната, успех в работе и т.д. Счастье есть. А вот мужчины - нет. И как не пытаюсь, не могу его ни представить, ни придумать.
Со своим молодым человеком, с которым я начинала жить, мы, все-таки расстались. Но расстались хорошо. Просто поняли, что поспешили. Так что, в моей жизни сейчас мужчин нет. Ни реальных, ни в фантазиях. И, что самое странное, пока что по крайней мере, мне и не нужно. Да, бывает, хожу на свидания, флиртую. Но каждый раз понимаю - не мое, не хочу я большего.