Добрый день! я не знаю можно ли решить мою проблему с помощью психолога, поэтому обращаюсь для начала на форум. проблема у меня в том, что я не могу решиться на развод с мужем. Мы прожили на данный момент почти 7 лет. О разводе я стала задумываться после рождения ребенка (ему сейчас 5 лет), но спихивала это все на послеродовую депрессию... просто я поняла, что не люблю и не хочу своего мужа и не хочу жить без любви всю жизнь. Прошло несколько лет после рождения, а желание расстаться с мужем только укрепилось. В прошлом году, после долго разговора с собой я решилась на разговор с мужем о разводе. Я очень боялась, боялась за его чувства, боялась за последствия. Разговор состоялся, но желаемого результата не принес. Я расчитывала по хорошему договориться, но муж отказался давать развод. И у меня все опустилось внутри. Я не хочу воевать, я хочу по-человечески договориться. Я понимаю, что время идет и я теряю себя, теряю возможность быть счастливой (новые отношения у меня не складываются), но страх борьбы, страх не справиться не дает мне возможности действовать и идти на пролом. Я хочу справиться с этим страхом