Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мы с моим молодым человеком встречаемся чуть более полугода. Для меня это первый опыт более менее совместной жизни. Мне постоянно хочется быть с ним рядом, мне с ним хорошо, спокойно и надежно. Но мне очень сложно выстраивать наши отношения. Часто я сама все порчу. Иногда слово, сказанное в шутку, его обижает, а обиды он тяжело и долго переживает. Такое впечатление, что он боится, что я его обижу и обижается первый. Он был женат около семи лет, жена ушла к другому. Иногда складывается впечатление, что от меня он ожидает того же, и не хочет, чтобы это произошло. Я понимаю, что ему надо дать время, что ему больно, что частые обиды - это отголоски его семейной жизни, он хочет, чтобы все было хорошо, пытется изменить себя в соответствии с его представлениями и принципами. но иногда мне не хватает терпения и ума, чтобы понять, чего он от меня хочет. Я понимаю, что нам надо чаще говорить о нас, но не знаю, как повести разговор так, чтоюы он нас не ранил. Я не знаю, как убедить его в том, что я не желаю ему ничего плохого. Когда я говорю ему, что мне приятно находиться с ним рядом, я чувствую себя с ним в безопасности, он мне необходим, ему нравится это слышать, но он боится, что это только слова. Я не знаю, что еще сделать, чтобы он "оттаял" от нанесенной ему обиды. Хотя может это только кажется, что дело в обиде, может дело во мне.