>В вашем письме чувствуется потеря доверия, которая охватила прошлое, настоящие и будущее ваших отношений
Извините, но никак не могу согласиться с уважаемым психологом. Чем же провинился партнёр Жени? Тем, что он как порядочный человек не может порвать отношения с женщиной, с которой когда-то жил? Которую бросил ради Жени? И теперь не имеет права даже поддерживать с ней нормальные человеческие отношения?!
Это несправедливо и нелепо. Я бы по-человечески поняла страдания Жени, если бы она любила этого человека. Но она сама пишет, что не уверена в своих чувствах. Значит ею руководит банальная ревность, причём ревность, основанная на чувстве собственника. Это просто пошло.
Простите за резкость. Но я сама жена. Я тоже нахожусь на грани развода с мужем и не представляю себе, чтобы какая-то финтифлюшка потом диктовала ему условия - имеет ли он право встречаться со мной и со своими детьми.
Нельзя относиться к людям, как к своей собственности - позволять им или нет испытывать какие-либо чувства. По-моему, Женя просто не любит своего партнёра, иначе весь тон её письма был бы совсем другой, без подобных самоутверждающих фраз: "Я просто ЗНАЮ, что я лучше, красивее, умнее, успешнее её" и т. д. Это чистейший эгоизм.
PS Прошу прощения за "финтифлюшку", прошу не принимать на свой счёт :-)