"Если хочу, значит надо и могу"
Добрые люди! Помогите бедной девушке над которой издеваются! Мой молодой человек говорит, что нужно жить по такому принципу: если кому-то из нас что-то захочется с кем-то на стороне, то не нужно ни в чем себе отказывать. Он считает, что главное об этом не скрывать. А вот я считаю, что если уж у тебя есть девушка, то нужно ее уважать и всегда помнить о ней. А то что же получается? Видишь другую и сразу о своей "любимой" забываешь? Значит вовсе не "любимая". Эта перспектива меня совсем не прельщает. Я решила аргументировать его поведение по поводу того "если хочу, значит надо и могу". Это возврат в первобытнообщинную эпоху, когда люди были еще подобием животных и не понимали таких вопросов: Как? Для чего? Почему? Зачем?. Они знали только одно: плодиться… а при каких обстоятельствах и кто в этом будет участвовать им было все - равно. Так что же? Мы будет деградировать? Или сдерживать свои желания и никому не портить жизни (один раз разобьешь сердце девушке – оно не генерируется), но тем не менее рассказывать об этом близкому человеку? Что же? Так и ждать всю жизнь когда же произойдет ЭТО? Я, конечно, согласна с тем, чтобы полностью доверять друг другу. Одно мне не понятно: зачем мне говорить "свободную любовь"? Может заранее предупреждает, что будет делать это? И еще не понятно: когда я сказала, что для чего все это надо, если все - равно после того, как он это совершит, мы расстанемся, то он возразил: "Почему же"? Он считает, что все должно быть прощено. Что же это? Желание жить по своим первобытным законам?