Здравствуйте. Хочу попросить у вас совета. Мы поругались с парнем. Причем, весьма странным образом. На 8-е марта ко мне зашли одногруппники, поздравить меня с праздником. В это время Игорь был у меня дома. Он вроде ничего на это не сказал, а ссора получилась из-за статьи в журнале: "Как определить, что отношения закончились" - он предложил расстаться. В общем праздник был испорчен, были слезы, затем примирение. Месяц прожили более или менее дружно. 12 апреля у нас была годовщина - 4 года вместе. Он не позвонил, не поздравил, не было подарка. Мне показалось, что это специально. Потом опять нормализовалось. Буквально пару недель спустя он зашел ко мне домой днем, поел, сказал что вечером позвонит. Не позвонил. На следующий день я к нему зашла, а он начал говорить ужасные вещи – если парень не звонит, значит не хочет, давай расстанемся, нет перспективы во взаимоотношениях. На первомайские праздники мы собирались вместе поехать в Новороссийск на море, а перед самым отъездом выясняется, что Игорь едет без меня (ну это ладно – поругались), с другом, автостопом, причем берет с меня обещание, что я не скажу его родителям.
Когда он вернулся, вроде все стало потихоньку налаживаться – иногда звонил, приходил в гости, целовал на прощанье. Сейчас началась сессия (он живет и учится в другом городе), и Игорь перестал звонить вообще. Я пару раз ему звонила, исключительно по делу – он работает (или работал) у моего отца. Недавно я отправила ему письмо не с просьбой помириться, или жалобами, а просто с призывом образумиться – ну расстались – не бросать же из-за этого работу. А получила в ответ – злое и хамское письмо (2 шт.).
Я приведу их ниже, без каких бы то изменений. Проконсультируйте меня о его психическом состоянии. У меня от родителей нет секретов – отец сказал, что писал шизофреник, будто зомби. Дело в том, что у Игоря странный характер – он в состоянии постоянной депрессии (мне так кажется), у него постоянны разговоры о том, что не имеет смысла жить, мы все умрем, что все вокруг матрица (он програмист). Игорь отвратительно учится, не потому, что глупый, он ленивый, заканчивает 4 курс, еще ни одну сессию не сдал с первого раза, а меня попрекает, что я покупаю экзамены, что мне легче учиться – все это чушь, я учусь на 5 потому, что занимаюсь – это не халява, а система, я хочу много добиться в жизни.
Честно сказать Игорь в последнее время ведет себя очень странно, ему недавно родители купили квартиру, и он решил, что я на нее покушаюсь, хотя мои родители зарабатывают достаточно, я работаю, у меня дом, и его квартира по меньшей мере мне не нужна.
Кроме того он как то сказал, что он не мне одной нравиться, что другие телки (его слова) говорят, что он жених завидный – квартира есть, можно и жениться, а я за 4 года ни разу ему в невесты не просилась. Может поэтому мне сейчас так тяжело, его родители со дня на день ждут нашей с ним свадьбы. Они не знают, что мы поругались. Это очень хорошие люди, хорошо ко мне относятся.
Сейчас мне очень больно и тяжело. Я хочу отдать его родителям все его подарки и эти письма, не хочу, чтобы они думали, что это я его бросила. Он у них один ребенок, его старший брат умер, когда Игорю было пять, они пришли домой, а он мертвый, с пакетом на голове. Игорь это все видел. Да, возможно, это влияет на психику, но больше матерью-терезой я быть не могу.
Скажите, что вы думаете об этих письмах и характере Игоря. Что посоветуете делать мне.
С уважением Мария.
Письмо № 1
Hello Мария,Уважаю твои слова. Но они односторонни, т. е. Фактически ты пишешь сама о себе. Нас уже нет и мне абсолютно все равно хочешь ты понять это или нет. Мне не стоит мешать. Я буду считать, что твое письмо – это
Последняя
Попытка помешать мне.
Ну, нет у меня никаких к тебе чувств и ничего нас не связывает!
Объясняю, чем больше ты будешь возвращаться к отношениям, тем будут жестче мои ответы (а то и совсем не будет).
Я всегда думал своей головой, практически не слушая советов других. В этом и состою Я. И не надо мне прогнозов и учений на мою жизнь. Строй сама свою жизнь и там применяй свою идеологию. Познай, ищи единомышленников, делай что хочешь в конце концов, но мне надоело приобщать. Ты не тот человек, который мне нужен.
P.S. Все это мной написанное я говорил уже 20 раз. Извини, если и сейчас ты не поймешь, то я посчитаю тебя глупой и буду просто игнорировать. Советую меня не злить.
Письмо №2Hello Мария, Мне нарвится один человек, о котором ты абсолютно ничего не знаешь и не узнаешь. Ты вообще ничего не знаешь про мою жизнь. Та информация которой ты владеешь очень мала или неверная. Я только одного прошу: не тревожь меня зря, если не хочешь войны или игнорирования. Я теперь свободный от тебя человек. Любые попытки попросту ухудшат отношения. Если честно, то чем больше я с тобой общаюсь в последнее время, тем больше у меня к тебе отвращение. ЭТО МОЁ ПРАВО. Ничем я тебе не обязан. Работой? Смешно. Вспомни как ты меня палкой туда гнала. Кстати говоря, я туда совершенно точно не вернусь, мне это не надо. ИМЕЮ ПРАВО. Здесь за аналогичную работу я могу получать 200-300$, это реально и не выдумки. Короче, я признаю вашу помощь мне в работе, армии, но отказываюсь от неё, т. к. это всего лишь последний способ меня удержать. Ты меня плохо знаешь, работа и все эти банальные штуки - не цель жизни для меня, а с таким человеком как ты мне не хочется ничего. Извини, если обидел. Больше не пиши, буду думать, что ты больная. Сегоднясменяю ящик