Олеся, у меня создается впечатление, что Вы и так не очень любите своего мужа, иначе на первом месте для Вас стоял бы вопрос о том, как сделать ему хорошо, а не то, что хорошо должно быть только Вам. Многие молодые люди вступают в брак совершенно неподготовленными, не сознавая, что семейная жизнь - это не одни только удовольствия, а еще и ежедневный труд, искусство строить взаимоотношения с другим человеком. С того момента как Вы вышли замуж, главным и самым родным человеком для Вас должен стать муж (да-да, муж, а не мама, папа или подруга), а теперь и ребенок. Никто не призывает Вас отказаться от родителей, любите их, но теперь у Вас своя семья и мнение мужа должно иметь для Вас главное значение. "Очень много у него претензий ко мне (и не ласковая, и на стол не подаю, и работу ставлю на первое место и родителей люблю). " - его претензии вполне понятны и обоснованны, а кто должен кормить Вашего мужа, вникать в его проблемы, ласкать его? Если этого не сделаете Вы, найдется другая, которая будет делать все это с радостью. "А ОН ТАК ИЗМЕНИЛСЯ! !! Говорит, что умрет без меня и никогда никого в жизни не полюбит, но предлагал разойтись. … Считает, что он проблема в моей жизни (у него наверное комплекс, что он меньше зарабатывает). " - Вы видимо еще очень молоды, его слова говорят не о том, что он проблема в Вашей жизни, а как раз наоборот, что он замучился с такой женой. "Пока мы вместе. Но мне пришлось засунуть подальше свои амбиции, накрываю на стол (что мне совсем не нравится), подхожу к нему первая (я превыкла, что было наоборот), сдерживаю свои эмоции (что очень трудно) и главное работаю, а после работы общаюсь с дочей. … А когда засыпаю, он меня будит (каждый день) и "общается" со мной. Вообщем, я так не могу! !! Слишком высоко он меня вознес сначала, а теперь я не могу перестроиться, не хочу быть морально зависимой от него. … Я даже себя иногда не уважаю, а от этого только хуже. " - Когда выходишь замуж, приходится засовывать свои амбиции подальше навсегда. Ваш муж - мужчина и как всякому мужчине, ему нужен крепкий тыл, дом, где он может прийти в себя, собраться с силами для дальнейшей борьбы. Для мужчины жизнь - это борьба. Вы поймете со временем, о чем я говорю, только к тому моменту рискуете потерять своего мужчину, так что задумайтесь, пока не поздно. То, что Вы симпатичны, поверьте, имеет очень небольшое значение (говорю это Вам, как женщина, работавшая фотомоделью в очень уважаемом немецком агентстве), с Вами с удовольствием будут флиртовать, жениться на Вас, а потом… сбегать. Ни один мужчина долго не вытерпит такого отношения к себе. Мне понадобилось не один раз выйти замуж, чтобы все это понять, зато теперь я счастлива в браке, наш медовый месяц затянулся на 11 лет. Поймите, если Вы уйдете, он, конечно, будет за Вас бороться, пока не встретит истинную любовь, может внешне не настолько симпатичную, зато теплую, нежную, понимающую, заботливую и искренне им интересующуюся. Тогда его тоска по Вам пройдет. Вы не задумывались над тем, почему некрасивые девушки гораздо счастливее в браке и гораздо реже разводятся? Да потому-что они ценят своего мужчину. Можно конечно бросаться из стороны в сторону, менять мужиков, но бабий век короток, красота пройдет, а что останется? Кому Вы будете нужны? Любовь - это когда хочется все отдать, а не нахапать как можно больше. В эпоху рыцарей жил святой Франциск Ассизский. Он сочинил молитву, которая актуальна до сих пор, в ней есть такие слова: Господи, укрепи дух мой, чтобы не меня утешали, а я утешал, чтобы не меня понимали, а я понимал, чтобы не меня любили, а я любил. Ибо дающий в мире сем обретает, забывающий о себе себя находит, прощающий же прощен будет. Зачем я все это Вам говорю? Просто очень жаль, что Вы сама делаете несчастными и себя и мужа, а скоро подрастет ребенок, что тогда будет с ним? Неужели Вы думаете, что Ваша девочка будет счастлива, если Вы с мужем об этом не позаботитесь? И еще запомните, никогда и никакой мужчина не станет валяться в ногах у женщины всю жизнь, а если станет - в таком случае он не мужчина, а тряпка, каковые женщинами не ценятся. Учитесь уважать партнера, а не подавлять и подчинять его себе, иначе ваш брак обречен.