Раз он вернулся, значит Вы ему нужны, но так не будет продолжаться вечно, поверьте лучше наслово. Конечно, Ваш муж совершает ошибки, имеет недостатки (а у Вас их нет? ). Если Вы хотите, чтобы муж стал таким, каким Вы хотите его видеть, для этого придется постараться. Подумайте хотя бы о том, что мужчина и женщина разные и у каждого своя правда, надо учиться принимать и уважать правду партнера (это касается как женщин так и мужчин), иначе ничего хорошего не будет. Можно, конечно, быть непримиримой, трепетно оберегать свое самолюбие, но каким будет результат? Мне кажется, что Вы просто пока не готовы к браку и скорее всего наделаете много глупостей и разведетесь, а что потом? На свете много мужчин, которые с удовольствием возьмут Вас замуж, но ведь в новом браке Вы совершите те же самые ошибки и получите тот же самый результат, так может продолжаться очень долго, пока к Вам не придет осознание того, что брак - дело очень не простое и одной любви для долгой и счастливой совместной жизни недостаточно. Все равно рано или поздно (а лучше рано) придется освоить науку уступать партнеру и добиваться своего не скандалом и шантажом - если будет не по-моему, я от тебя уйду (действует, но очень недолго), а лаской и женской хитростью. Если Вы (обращаюсь к Вам как женщине - более мудрой, чем мужчина, хранительнице домашнего очага) не научитесь уважать партнера и не попытаетесь понять его, вряд ли он когда-нибудь поймет Вас и будет относиться с уважением. Любовь - величина далеко не постоянная, она постоянно видоизменяется. первый год - это страсть, которая благополучно стихает и люди выходят на новый уровень отношений, которые тоже являются любовью - это дружба, нежность, теплая привязанность, взаимоуважение, общие интересы, ребенок и т. д. Об этом можно говорить долго, суть от этого не меняется. Такие трансформации отношений происходят не один раз, но я не буду говорить сейчас о тридцати - сорока или шестидесятилетних. Потом всегда нелишне помнить о том, что мужчины всегда немного большие дети и бороться с этим бессмысленно. Нужно научиться это использовать. Кстати, только от Вас зависит, станет ли Ваш мужчина каменной стеной и крепким плечом или нет, если будете продолжать унижать его достоинство, превозносить свои заслуги, то вряд ли. Для женщины, которая его ценит, мужчина вывернется на изнанку и станет таким, какой ей нужен, а Вы относитесь к своему, как к человеку второго сорта, вселяете в него неуверенность (отсюда и ревность, никогда уверенный в себе, сильный мужчина не станет ревновать), вместо партнерских отношений на равных, о которых Вы говорили, предлагаете ему молиться на Вас как на божество. Когда читаю Ваши письма, невольно задаюсь вопросом, а зачем Вы вообще вышли замуж и знаете ли, что такое любовь? Не буду спорить, что каждый вкладывает в это понятие свой смысл, но, в любом случае, любовь - это потребность отдать всю себя, делать как можно больше и лучше, чтобы сделать другому хорошо, а где начинаются счеты, кто больше делает - о любви говорить не стоит, да и бессысленно как-то.