Олеся! Я думаю Ваше письмо вызвала такую бурную реакцию по одной простой причине: борьба между мужчиной и женщиной была и есть и у от этого никуда не деться, только участвует в ней каждый по-разному. Любовь - это очень красиво, прекрасно, но, к сожалению, когда просыпаешься и понимаешь, что хочется кушать, приходиться возвращаться на землю. Тут и возникают все проблемы: а кто этот завтрак принесет. Да, это замечательные слова - "отдать себя всю мужчине", "ласкать его, создавать условия". Ради Бога, кто против если женщина будет ласкать и кружиться над мужчиной?! Но кто в это время будет кормить эту женщину и ребенка, пока она будет это делать?
Я прожила 2 года за границей, и там такой проблемы не возникает, кто приносит деньги, кто зарабатывает их. Может мужчина - замечательно, получается у женщины - ради Бога! Да, конечно, мы не Запад. Но если у женщины получается зарабатывать деньги, а у мужчины нет, что надо умному человеку делать в этой ситуации? Капризничать? Разрушать семью? Показывать, что раз он мужчина - приносите ему тарелку, как нормальная среднестатистческая женщина? Тогда пусть он докажет, что он нормальный мужчина, может содержать семью. Если вы не будете работать, сможете ли Вы прожить на его зарплату? Или он об этом не думал.
И еще, знаете, сытый голодному не товарищ. Вам сколько угодно могут давать советов, только знают ли те, кто их дают, что значит содержать семью и как это зарабатывать деньги? Действительно зарабатывать, а не получать от мужа раз в неделю? Холить мужчину - легко, а содержать его и ребенка - это другой вопрос. А еще легче жить в сказках о любви, но ребенку покупать молоко когда-нибудь придется обязательно.