Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Когда мы познакомились, он долго (6 месяцев) добивался моей любви. У меня был еще один поклонник, кот. мне тоже нравился и я не знала, что делать… Мой тогда еще молодой человек догадывался об этом, ревновал (очень сильно), но не отступался от меня. Он каждый день говорил мне о своей любви, проважал меня, куда мне надо, мог ждать у дверей (гогда я не могла пригласить его с собой), встречал меня… Иногда встречал без предупреждения (что меня бесило)… Сначала мне это не нравилось, а потом я привыкла к этому, поняла - как сильно он меня любит и полюбила его… Через полгода я сделала выбор в его пользу (о чем я ему сказала) и мы целый год наслаждались только друг другом… Мы перестали встречатся с друзьями, вернее я, т. к. ему никто, кроме меня был не нужен. Но в этих отношениях я была сильнее эмоционально… Я могла ему сказать, сила моей любви меньше, чем сила его любви (он соглашался). Могла сказать, что уйду от него, когда мне что-нибудь не нравилось. Он мог плакать в таких случаях и мы мирились. Он говорил, что я богиня, что он любит меня сильнее всех на свете (он правда и сейчас так говорит). Он ничего мне не разрешал делать самой (убирать, мыть, готовить). Он говорил, что все будет делать сам, что я могу испортить себе руки… Еще в самом начале наших отношений он сказал "мне от тебя нужна только твоя любовь, все остальное я могу сделать сам"… И я же дествительно полюбила его всей душой!!!! Я привыкла, что если мне что-то надо, а я не хочу это делать - у меня есть ОН, который с радостью это сделает для меня! Потом я забеменела. Это была моя инициатива. Мы собирались в июне пожениться и он хотел "делать" ребенка в июне. А я немного боялась, вдруг я не смогу иметь детей (хотя я здорова, но о таких страхах я слышала и от других). Я попросила его не предохраняться, он немного сомневался, но отказать мне немог, а потом ему и самому это понравилось!!! Я сразу же забеременела, но у меня была угроза в начале беременности и я была вынуждена 4 месяца пить гормональные таблетки. А эти таблетки очень влияют на эмоциональность… Я стала раздражительной, слезливой, капризной и я ничего не могла с собой поделать. М не гинеколог назначила антидепрессанты, но я не хотела их принимать (из-за ребенка). Мой муж все это мужественно терпел, успокаивал меня, переносил стойко мои истерики. Я даже несколько раз его выгоняла (как мне стыдно за это!!!) Но он никогда не уходил, вернее уйдет, погуляет 30 минут, вернется в слезах и я в слезах. Он меня успокаивал, а я его!!! Я работала до 9-го месяца, он во всем мне помогал, как прежде. Потом мы вместе рожали нашего ребенка и все прошло замечательно. В первый месяц он ночами сидел с ребенком, чтобы я поспала (хотя ему утром на работу). Но я все равно осталась какой-то плаксивой (до беременности он не видел моих слез). А когда ребенку исполнилось 3 или 4 месяца, он изменился: стал высказывать свое мнение о роли мужчины и женщины, о том, какой он меня видит в роли своей жены. Стал просить накрывать на стол, перестал без просьбы помогать мне, стал задерживаться на работе. Но он дествительно работал. Просто раньше пытался уйти быстрее, чтобы бежать ко мне, а потом перестал торопиться… Я естественно из-за этого стала раздражаться… А потом случился его уход из семьи. Но сначала он устроил разбор наших проблем с моей мамой в доме моих родителей. Мама поддержала меня (хотя раньше поддерживала его). Кстати, она его до свадьбы предупреждала, что у меня не легкий характер, он сказал, что все знает и его это устраивает… После этой ссоры я осталась ночевать с ребенком у родителей, а он ночевал в нашей квартире. На следущий день я вернулась, а он нет и не было его 5 дней. Он жил дома у родителей. Потом я позванила ему, он сказал, что принял решение и не вернется, что мы с моей мамой "выгнали его" (чего не было) и он будет умирать без меня, но ко мне не вернется. Я была в шоке!!! Я ему напомнила все, что он когда-либо говорил о своей любви… Он сказал, что он мне это давал, чтобы получить в замен тоже, но не получил и больше безвозмездно давать не будет. Он поставил ряд условий (на которые я не могу пойти): мало общаться с родителями, не приходить к ним, давать ребенка не моей маме, а его (хотя его мама к этому не стремиться), что я должна накрывать на стол, что его слово должно быть решающим и я должна слушать его. Ну вообщем дикие для меня вещи говорил!!! это было условие его возврата. Я сказала, что согласна и он вернулся. Я просто не могла поверить, что мы можем расстаться (да и сейчас не верю)… Естественно я продолжала общаться с родственниками, отстаивала свое мнение, а он каждый раз мне напоминал - "но мы же договорились!!!", "ты мне обещала!!!". Я злилась на него, что он мне это наплминает и т. д. Сейчас я работаю и все вроде бы лучше… Я его люблю, но настраиваю себя на то, что я не буду приносить себя в жертву ради него. У меня есть дочка, для которой я все обязана сделать!!!! Он не хочет, чтобы я работала, но и сам не зарабатывает столько, чтобы нам жить нормально. Я стала намного спокойнее, не реагирую на те вещи, кот. раньше меня выводили, мужа это удивляет и он иногда ищет повод, к чему бы придраться… Он очень боится, что скоро я освобожусь от этой эмоциональной зависимости от него, а я стремлюсь к этому. И мне очень страшно остаться без него в этой жизни, хотя и признаю, что он сделал меня слабой, а я не хочу быть слабой. Я всегда была сильной и уверенной в себе!!!