Павел, спасибо Вам за поддержку!
По поводу обязанностей: я недавно предложила распределить все бытовые дела поровну и выполнять их как "работу" - без обид и не откладывая на потом (причем я не считала мое общение с дочкой, которая уже ползает, встает, падает, сует пвльчики в розетку и надо за ней постоянно следить). Он сказал, что не хочет, т. к. это будет уже не семья, а деловые отношения, а он хочет семью иметь. Я с ним не согласна, но переубедить его не смогла, т. к. он умеет плавно перевести разговор на меня и я еще остаюсь "виноватой"…
Комплексы у него тоже имеются (хотя он говорит, что без комплексов). Правда я не знаю, как называется это (как мне кажется главный комплекс). Его родители очень любят друг друга и поглощены только собой. Когда мы познакомились, он сказал, что ненавидит свою мать!!!! Мама никогда не любила его, не заботилась о нем, не интересовалась его жизнью и папе не давала с ним общаться (могла выгнать из комнаты, где семья смотрела телевизор). Когда мы встречались (2 года) она и меня воспринимала "в штыки". Он за это возненавидел ее еще больше, позволял мне говорить о ней плохо (мне было обидно, что она меня не знает, а уже "судит"… ) В моих родителях он нашел и маму и папу, а во мне любовь и ласку. Когда я была в командировках, он мог запросто придти к ним и говорить с ними обо всем, вместе "скучать". С моей мамой он вообще делился многим (даже я не знаю… ). Когда мы поженились и стали жить отдельно, его мама вспомнила, что у нее есть сын. Стала приглашать нас в гости (!!! просто к моим родителям мы можем придти в любой момент), звонить ему, интересоваться его делами. После этого он стал ее боготворить, она стала для него самой лучшей (даже я иногда ревную). Он не понимает, что он не нужен своим родителям, им слишком вдвоем хорошо, что они стали с ним считаться только потому, что он с ними не живет и они не видят его и его привычки каждый день.!!! К моим же родителям он изменил отношение (да и они к нему тоже, просто я не позволяю ни им, ни ему говорить плохо друг о друге - он все равно желанный человек в доме моих родителей - просто они ему больше не верят.) У меня с его родителями хорошие, ровные отношения, но не более…
Интересно, есть ли название у этого комплекса…
Я предлагала ему вдвоем сходить к психологу, он сказал, что у него нет проблем, что если я все буду делать правильно, он будет относиться ко мне как раньше, что если я хочу, я могу пойти одна, но мне посоветуют развестись с ним…
По поводу роли домохозяйки: когда я сказала, что м. б. мне придется временно работать в др. городе (180 км. от Москвы) и я не смогу каждый день приезжать домой, он сказал 1) что я бросила семью 2) "фартук на меня одеть хочешь?!!! НЕ ВЫЙДЕТ"
По поводу дочки - он ее очень любит, когда у него есть время играет с ней, но он очень сильно ревнует ее к няне (с которой они ладят), к моей маме (которая тоже без ума от нее). Просит свою маму брать ребенка (если нам куда-то нужно). Как правило его мама не может, т. к. у них с папой планы и тода мы оставляем ребенка у моей мамы. Мне от этой ревности очень тяжело, приходится его успокаивать как-то…
А статью я обязательно прочитаю, спасибо!