Здравствуйте! К сожалению, только недавно попала на этот сайт и не умею им пользоваться, поэтому пишу, как получится… :-) Безусловно, у Олеси есть проблемы, но, мне кажется, главное - это ее желание их решить и ее умение слушать и слышать. Мне кажется, Олесе просто не совсем легко было передать точно все, что с ними происходит. Самоуверенность Анны и ее мужа, наверное, очень помогает им обоим, но вряд ли поможет Олесе. Скорее всего, они оба просто уже забыли, как сами начинали свою жизнь и делали множество ошибок, которых не удается избежать никому. Если нет, то кого еще жалеть… ибо не избежать предназначенного… а такая, простите, жесткость внутри не самый лучший помощник в трудностях.
Милая Олеся, позвольте высказать Вам и свое мнение о ваших проблемах. На мой взгляд, главная причина ваших с мужем проблем заключается в том, что между вами существует некое противостояние. Он - я… Правы были те, кто Вам написал: думайте "мы". Так случилось уже, что вы вместе. У вас есть ребенок. Ему в равной степени нужны и мать, и отец. Ваша святая обязанность помочь этому ребенку вырасти и развиться. Лучше это делать вместе. И легче. Хотя… все относительно, конечно. Но что-то удерживает вас вместе. Очень надеюсь, что чувства к друг другу. Научитесь чувствовать эту близость друг с другом, ценить ее и беречь.
Не важно ведь, кто сколько зарабатывает. Главное - спосоьность двоих чувствовать друг друга и сопереживать друг другу. Вот это и старайтесь развивать в своих отношениях. Не торопитесь их рвать. Не нужно уходить и принимать такие решения. Передайте, пожалуйста, Вашему мужу, что когда чувства уйдут, он непременно это почувствует и колебаний уже не будет. А сейчас не нужно идти на поводу у сиюминутных желаний сбежать от проблем. Ведь его уход - это всего лишь проявление слабости и бегства. Если это его необдкманный способ попытки воздействия на Вас, то он очень скоро перестанет работать, поэтому нет смысла тратить свое драгоценное время на подобные глупости… :)
Он уходит, Вы пишите сюда. Пишите. Но мне кажется, что это происходит потому, что вы не научились решать эти проблемы между собой, а их никто, кроме вас, все равно не решит. Поэтому садитесь и решайте между собой, ищите понимание, старайтесь услышать друг друга, помочь друг другу.
Теперь о том, что ему не хватает ласки… Мне кажется, что это уже следствие, а причина либо в том, что Вы перегружены существующими проблемами, либо они вам обоим мешают. И тогда начинается "меряние" - кто больше, а кто меньше. Ерунда. Тоже не стоит. Думайте чаще о своих чувствах к друг другу, и это поможет убрать мелочевку и разрешить то, что важно для обоих…
Вы мне очень нравитесь, как личность. :) Не беда, что с маху решаете. Пройдет, Вы правы. Главное, чтобы не пропадала желание что-то делать… :) Удачи Вам, любви и понимания! Всё будет обязательно хорошо! :)
С уважением,