Дорогая Кафка… Мне, безусловно, очень жаль, что Вам пришлось столько уже пережить… Но Вы пишите, что душа болит и до сих пор… Боюсь поспешить с выводами и ошибиться, но мне кажется, что причина в том, что Вы до сих пор не разобрались в том, что случилось.
Вы его любили, а теперь ненавидите… За что? За то, что он Вам не дал то, что Вам хотелось? А мог ли вообще? Вы видели у него другое отношение к кому-то? М. б., он просто законченный эгоист? К сожалению, встречаются и такие люди. Только за что его ненавидеть? И зачем такие чувства носить и сохранять в себе? Пусть себе живет дальше, как умеет. Вы же понимаете, что, так живя, невозможно быть счастливым. Он сам сторит свою жизнь и сам получает ее результат. Только другие-то причем?
Тем более, Вы же по своей воле так строили сами вашу жизнь. Безусловно, это неправильно, и Вы со временем это поняли, так это ведь замечательно! :)
Вот и постарайтесь теперь построить новые отношения другими. Поверьте, это вполне возможно! :)
Если Вы так много умеете дать и умеете с удовольствием проявлять свои чувства, Вы обязательно встретите то, что Вам нужно! А Ваш отказ от серьезных отношений, мне кажется, совсем нелогичным. Вы же умница… :)