Уважаемый Алексей! Я, по-моему, ясно выразила свое сожеление по поводу случившегося с Кафкой. Просто я в жизни придерживаюсь мнения, что нет смысла человеку носить в себе подобный "груз". Вопрос даже не в том, что эта обида и боль могут негативно сказываться на ее дальнейшие отношения с другими мужчинами. Зачем вообще хранить в себе эту боль, если можно (и нужно) элементарно постфактум разобраться в ситуации? Очень многие люди в самом начале отношений стараются показать себя с наилучшей стороны. Но человек ведь всякий-разный. В каждом из нас присутствует полный комплект достоинств и недостатков. Вопрос только в том, кто кем управляет: они нами, или мы ими. Ситуативно в каждом из нас может проявиться любой негатив, так ведь? И очень часто мы стараемся, из кожи лезем, показать себя максимально с наилучшей стороны. В ответ мы невольно ждем того же и от партнера. Но люди, тем не менее, все разные, и не все совпадают с нами по своему своему мировоззрению. В результате этого и возникают подобные трамвы. Согласитесь, что абсолютное большинство проявляет поспешность к сближению, не стремясь сначала узнать получше человека. Кроме того, есть и еще одна проблема, заключающаяся в том, что мы не очень стремимся видеть реальность этого мира. Ведь если бы Кафка с самого начала видела в своем муже то, что в нем есть, она бы подумала и о том, что ее поведение и отношение к нему совсем не обязательно может привести к аналогичному поведению с его стороны. В подобных случаях мы просто бездумно ждем и надеемся на то, что хочется нам, независимо от того, как себя ведет партнер. Нужно думать, прежде чем отдавать, кому попало, душу. Уж простите, но не ради же этой боли, верно? Что же касается унижения… Общеизвестно ведь, что считать себя униженным или нет, определяет только сам человек внутри себя. Если Вас оскорбит пьяный на улице, Вы разве сочтете это унижением? И совсем другое дело, когда это происходит в семье, так? И насчет бессилия я не согласна. Нежелание что-либо изменить, невежество в отношениях, безответственность по отношению к себе самой - да. Но не бессилие. Мне искренне жальКафку, но я считаю, что она должна во всем разобраться, сделать правильные выводы и сама изменить свою жизнь. Само по себе время не лечит, оно просто расставляет все на свои места. :) И в лицо кислотой плескать все же нельзя! :)