Здравствуйте, Вероника! "Не могу верить этому человеку… Я просто не уверена в искренности чувств этого человека… Не хочу с ужасом узнать, что он до сих пор любит её,что вспоминает о ней и сожалеет, что с ней не сложилось. Не хочу быть сработавшим "запасным вариантом", не хочу быть психологическим спасательным кругом-пусть даже для человека, которого люблю и которым очень дорожу. Не хочу с ужасом услышать, что он хочет назвать дочь её именем. Не хочу, чтоб со мной жили только потому, что до меня с кем-то не сложилось, а со мной просто комфортно-уютно… Не хочу, чтобы мне было больно… Не хочу обжигаться…" И т. д. И при этом: "Считаю, что любовь-это дорога с двусторонним движением, а если оно одностороннее, то уж лучше никакого." Вот как-то не возникает при прочтении Вашего письма ощущение, что Вы именно ЕГО любите, увы. Вы как-то все больше о себе да о себе… Я то не хочу, я это не хочу, а вот этого хочу, и чтобы по-моему и никак иначе. Где же двустороннее движение, о котором Вы пишите? Или это двусторонне движение исключительно в Вашу сторону? Почему Вас не раз предавали близкие подруги? Какие же тогда они близкие? Или любой поступок, не согласующийся с Вашими представлениями, уже предательство? Одно из двух: либо Вы - "умная Эльза" (во что не хочется верить), либо Вы просто не уверены в себе, а не в этом человеке, но заставляете расплачиваться его вместе с собой. Ну какое Вам дело до его отношений с бывшей девушкой? Захочет - сам расскажет. Это и будет свидетельством ваших доверительных и искренних отношений. Если он не готов, не разобрался в чем-то, зачем же его торопить? Вы поставьте себя на его место и подумайте, какое поведение в такой ситуации с его стороны казалось Вам правильным. "Мне эти отношения не нужны, если он меня не любит." Вы так странно пишите, словно его любовь к Вам - это как дождь с неба, раз и закапал. Так и дождь не просто так бывает, а чувства намного сложнее формируются. Вы уж простите, но мне не совсем понятно, откуда у Вас к человеку такая требовательность? Согласитесь, что безупречный человек сам бы так себя не вел. Откуда же столько претензий к еще фактически чужому человеку? Вы станьте по-настоящему близкими, а потом уже так смело лезьте в чужую жизнь. Да и тогда можно бы поделикатнее…