Здравстуйте, Вероника! Ваша история напоминает мою семью с точностью наборот. Поэтому я хочу рассказать вам о том, что чувствую я, возможно, это поможет вам понять ващего мужа. Вот уже 7 лет как я рассталась с молодым человеком и не могут его забыть. Иногда я пишу ему письма, часто смотрю на его фотографию, корую храню подальше от мужа, с которым живу уже 4 года, очень хорошо живу и люблю его при этом. Но и старая "любовь" жива во мне и не отпускает меня. Я стараюсь, чтобы муж об этом не догадавался, хотя он догадывается, как мне кажется, ведь мы даже в переехали жить в тот город, где живет мой "бывший" и муж в курсе этой истории. Но у него хватает ума и терпения не акцентироватся на этом, чтобы сохранить семью, которой он дорожит.
Что касается моей "привязанности" - то она нереальна. Буквально на днях я встретила "своего бывшего" и лишний раз поняла что к тому человеку, котоырй есть сейчас я не чувствую ничего. Я люблю человека, который был 7 лет назад, и которого уже больше не существует. Это того, что любить свое детство, юность и проч. Да, я общаюсь с ним иногда, но это не значит что я не люблю своего мужа. Даже наоборот, после такого "общения" я еще сильнее начинаю ценить и уважать своего мужа, который так мудр ко мне.
В вашем письме я увидела очень много идеализма. ВЫ хотите либо все, либо ничего. Если вы не уйдете с такой позиции, вы потеряете все. Поверьте мне, такова участь идеализма. И тем сильнее вы за него цепляетесь, тем сильнее будет ваше разочарование, которое уже сейчас вас гнетет, судя по письму. Не нужно требовать, чтобы вам муж полностью принадлежал вам. Оставьте эту затею. Поймите, что такого не будет никогда. Это иллюзия, с которой нужно расстаться. Обращайте внимание на то, как он к вам относится, заботится ли он о вас, внимателен ли он. Имеено это и нужно ценить. А душу человека трогать не надо. Не стоит быть настолько уверенной в том, сто именно безумная любовь к вам сделает его счастливой. Он живет с вами, он сделал такой выбор, потому что ему так лучше. Так и вы пытайтесь сделать так, чтобы вам с ним было хорошо. И не терзайте себя. Вам нужно работать над собой. Избавлятся от идеализма и ревности. Иначе все пойдет прахом. А что касается безумной любви. Так муж может очень сильно любить, при этом обчень сильно ревновать и периодически бить, оправдывая это своей страстью. По вашему - это хорошо? Цените то, что у вас есть сегодня. И мир придет в вашу душу.