Мне 31 год, партнеру 39, знакомы два года, оба с высшим образованием, социально успешные, внешне все хорошо. Я не психолог, но прочитала несколько статей про интимофобию и поняла, что мы оба страдаем от этого в разной степени. Не могу определиться, стоит ли продолжать эти отношения, потому что партнер для меня интересен, но периодически общение бывает очень дискомфортным. Мы оба понимаем, что существуют личностные проблемы, которые мешают адекватно воспринимать друг друга постоянно. Вопрос состоит в следующем: есть какая-то простая методика, позволяющая определить насколько проблема разрешима. Я понимаю, что ни один тест не даст точного результата, но хотелось бы некоторый предварительный все же получить. Готова к тому, что сразу полностью вопрос не разрешиться, но хочу попытаться оценить, насколько это может затянуться. Реально мы выступаем любителями-психотерапевтами друг для друга, что само по себе сказывается неположительно на взаимоотношениях. Чтобы не быть голословной – приведу конкретный пример – периодически один начинает обсуждение совместного проживания – другой отвечает – я не готов, потом все повторяется, но со стороны второго и т. д. Классический пример детской поговорки "Вместе тесно, а врозь скучно". Мое терпение в ситуации держится на том, что меня очень мало кто интересует как мужчина, т. е. я легко завязываю отношения, но потом понимаю – еще один "не мой человек". Заранее спасибо за любые рекомендации.