здравствуйте! довольно сложно сформулировать проблему, еще сложнее описать ее в 2х словах и уж совсем невозможно ее решить. мне 26 лет, партнеру33. Вместе мы (встречи, расставания, снова совместная жизнь) уже почти три года и поначалу все было хорошо и замечательно, пока… пока не случился жестокий кризис в бизнесе (у молодого человека свое дело). тогда начались запои и депрессии, конечно не сразу, он пил всегда, просто это было незаметно… (и в эти моменты он как бы возвращался в свое нормальное состояние: становился ласковым, нежным, предубедительным, жизнерадостным, но когда запой проходил, то жизнь превращалась в какой то кошмар… человек уходил в себя, все окружающие его раздражали… мы не разговаривали неделями..:( хотя и жили под одной крышей! ) я уходила к маме… но ровно до следующей его встречи с водкой:(, до звонка по телефону "мне без тебя плохо, приезжай!". сейчас у нас снова такой период, а N постоянные "депрессии", хандра, недовольство жизнью… причем весь негатив выливается на двоюродную сестру (это единственная родственница с которой он поддерживает отношения) и меня… с друзьями и знакомыми человек по прежнему общается. разговаривать не получается, о помощи ничего и слышать не хотят… любимой фразой стала "меня все достали". самое страшное, что я заражаюсь этим настроением, ничего не хочется, жизнь кажется пустой и бессмысоенной, последне время думаю, что я сама являюсь какием-то недоразумением, ошибкой родителей. любая мелочь вызывает слезы и истерику. подруги в один голос твердят - бросай! он тебя не любит! он обязательно тебя кинет и тогда будет еще хуже! кидают ссылки на всякие статьи… я вроде бы понимаю, что это было бы лучше, но уйти, бросить, развернуться и хлопнуть дверью не могу! я же знаю, что человек может быть хорошим, что он другой… я живу какими то надеждами а вдруг все образуется, вдруг он исправится, вдруг случится чудо! неужели я ничего сама не в состоянии изменить? перевернуть ситуацию? неужели побег это единственный способ решения проблемы?