Когда-то я задавала вопросы на этом сайте, но так у меня ситуация и не разрешилась, а даже наоборот, можно сказать, что ухудшилась. Поэтому повторю сначала один свой старый вопрос, поскольку не знаю, смогу ли его найти здесь, а потом продолжу - напишу новый.
Попробую вкратце. Мой близкий и родной человек хочет умереть, и я не знаю, как его убедить жить… Я знаю его много лет (это мой дальний родственник),
наша любовь когда-то была взаимна (хотя на протяжении этих лет я часто
влюблялась в других, но потом понимала, что люблю только его, и всегда к нему возвращалась). Однажды он предлагал мне создать семью, но тогда я отказалась, так как в то время была в мечтах о другом (у меня была любовь по интернету)… После разрыва с далеким "любимым" я попыталась вернуться к своему родному и близкому человеку, но он ничего уже не хотел… Я пыталась его убедить жить дальше, жить со мной, создать семью… Но ничего не получалось… Более того, у меня было потом еще два знакомства, о которых он знал, и это ему опять причинило сильную боль… Я очень жалею о том своем отказе ему, о своих ошибках и влюбленностях, ведь все это принесло ему такую боль, такие страдания, что он не может с этой болью жить… и простить меня не может за все то плохое, за всю боль, которую я ему причинила… он устал так жить и ему плохо… Я и только я виновата в его боли и в его желании умереть… И на его месте я бы тоже не смогла бы простить и забыть все плохое… Он уговаривает меня отпустить его, чтоб он мог спокойно пойти и умереть… И я иногда на грани того, чтобы сказать ему "отпускаю", потому что нервы мои тоже не железные, да и любовь моя к нему пропала почему-то… Жаль, что все так получилось… Сейчас я ни с кем другим не встречаюсь, только с ним (не видеться с ним я не могу, потому что он живет у моих бабушки и дедушки)… И так вышло, что я забеременела от него… И теперь передо мной стоит выбор: оставить ребенка или нет… Мне уже 32 года, и рожать давно уже пора, но я никогда раньше не хотела детей… И могу сказать, что и не хочу, но боюсь, что я пожалею потом о том, что у меня нет детей… А он ненавидит моих родных, мою маму (и эта ненависть взаимна), говорит, что к ребенку он ее не подпустит! И я в ужасе от того, что в такой обстановке ненависти может родиться (если конечно родится, потому что у меня проблемы с гинекологией) и жить ребенок! Да еще ребенок от нелюбимого… Такая вот ситуация у меня неразрешимая… И он продолжает говорить мне "отпусти" и этим еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию… Он просит его отпустить, потому что чувствует, что я его не люблю и не хочу с ним быть… А я очень жалею о своих знакомствах, и думаю, что если бы не они, то мы с ним уже давно были бы вместе!!!
Заранее благодарю за ответ (ы), с уважением, С.