А теперь по существу письма.. Сначала о человеке, которого вы разлюбили. Чувствуя себя нелюбимым, обойденным, отвергнутым, человек перестает ощущать ценность самого себя. Он рассуждает так: я ей не нужен, я ничего для нее не значу, меня нет. Так начинается сначала психологический суицид. Конечно разрыв с любимым человеком бывает тяжким. Но ваш "близкий и родной человек" должен понимать, куда страшнее "разойтись" с самим собой, потерять себя, разрушить себя. Или, что не менее опасно, зациклиться на жалости к себе, к своей несчастной судьбе. К сожалению мы не можем удержать любовь, это не кому не под силу. Но все можно перенести, со всем справиться пока мы живем. К сожалению, как, я уже писал, невозможно убедить в этом заочно.
Теперь о Вас. Вы попали в очень сильную эмоциональную зависимость от этого человека, который был вам когда то близок. В этой ситуации мы становимся очень уязвимы. Но самая большая ваша ошибка заключается в том, что вы считаете себя виноватой " в его боли и в его желании умереть… ". Признание вины есть момент самооправдания. Не правда ли! Вина прикрывает то, что мы не можем или боимся проявить (или решить?). Что делать? Без эмоций, ни в чем не обвиняя себя честно проанализировать ситуацию и принять решение. И ни надо боятся, что кто-то о вас что-то скажет, или не так подумает. Слушайте и делайте то, что вам подсказывает ваша женская интуиция.