• Привет. Я не знаю, банальная у меня проблема или нет, но она у меня есть!!!Мне 20 лет. Я, после длительного одиночества, встретила довольно хорошего парня, с ко…

• Здравствуйте, Смайлик :-) А как у вас складываются взаимоотношения с вашим отцом? Все ли нормально? Реагируете ли вы на его опеку, если такая есть, агрессией? …

Здравствуйте, Смайлик :-)

А как у вас складываются взаимоотношения с вашим отцом? Все ли нормально? Реагируете ли вы на его опеку, если такая есть, агрессией?

В отншениях с парнем важно определить что именно вызывает вспышки агрессии? Думаю, что не все.

Можно договориться с парнем о том, чтобы он помог вам в решении этого вопроса… Можно сказать ему о том, что вы иногда чувствуете агрессию, когда он делает то-то и то-то и, что пока вы не очень понимаете почему… так он будет предупрежден и ему будет понятнее и проще с вами.

Мне кажется это связано с тем, что вы не умеете иначе обозначать свою границу и при помощи агрессии пытаетесь противостоять слиянию (образованию пары - "МЫ", т. к. привыкли быть "Я"). Когда образуется "МЫ", каждый из партнеров на какой-то момент теряет свою идентичность, свободу, отдельность - частично сливаясь с другим - это может пугать.

Важно научиться разделять: здесь я, здесь ты, а здесь - мы. Вот это я, вот это ты, а вот это мы - наша с тобой пара. Обозначить границы можно словами! Попробуйте сами для себя решить, что вы делаете сама, что он делает сам, а что вы можете сделать вместе, в чем он может вам помогать и вы это примите, а где его помощь недопустима. И когда решите, постарайтесь по ходу дела доносить до него ваши решения словами;), иначе как же он узнает о ваших решениях и о том где ваша территория, а где общая;)

Желаю удачи! Если чувствуете потребность - приходите на очную консультацию

Макеев Алексей Олегович