Здравствуйте, Элл! Как я теперь понимаю, Ваши отношения с мужем уже наладились, теперь будем налаживать ваше внутреннее состояние. То, что Вы пишите: Если раньше во время наших ссор я искала оправдание своим поступкам и словам, то сейчас я стараюсь смотреть на вещи его глазами, ищу в нем только положительные черты" - действительно радует. Однако приходит время делать следующий шаг: сделать так, чтобы и Ваш муж умел смотреть на ситуацию Вашими глазами и искал в Вас положительные черты. И для того, чтобы все Ваши опасения развеялись, мы будем теперь стремиться к тому, чтобы Ваш муж сам очень желал, чтобы Вы были рядом с ним и были спокойной и внутренне уравновешены. Вас это успокоит. (?) Как Вам теперь такая задача: влюбить в себя мужа так, чтобы все остальные для него были бы безразличны и Вы в этом будите уверены. Ведь было же такое! И здесь Ваша эмоциональность очень даже вам поможет - мужчины любят эмоции, направленные на них. И нет ничего плохого, в том, чтобы использовать этот козырь по назначению! Более того, это понравится не только Вашему мужу, но и Вам! Согласитесь, в обыденной жизни" мы почти не выражаем эмоций. и к чему это приводит? К скуке и тревоге. А когда у нас праздник - мы общаемся на более глубоком, эмоциональном уровне и это ведет к какой-то динамике, к позитивным состояниям. А если Вы себя хорошо чувствуете, то и Вашему мужу тоже хорошо.
Что касается телефона: а почему бы Вам не звонить ему самой, когда Вам становится одиноко и тревожно, невзначай напомнить ему о себе, о том, что вы соскучились и уже ждете его домой, чтобы он мог Вас обнять; спросить, какие у Вас с ним планы на сегодняшний вечер.