Алексей! Вы похожи на моего мужа, а ваша жена ведет себя точно как я через 1,5 года совместной жизни. Муж очень нуждался во мне, звонил и всячески старался быть рядом. Мне же было вполне достаточно, что он вечером, после работы обязательно будет со мной. В течение дня я вспоминала о муже с нежностью и вообще вспоминала… Просто я, как свободный человек считала (ошибочно считала), что телячьи сантименты в излишестве ни к чему. Меня так мама воспитала (и вашу жену видимо ее мама воспитала похоже). Я по молодости не могла знать и даже не подозревала, что люди разные и что одни нуждаются в этих сантиментах гораздо больше чем другие. В результате моей неосознанной "холодности" муж нашел на работе страстную и эмоциональную замену, которая просто "изнасиловала" его своим присутствием, поцелуйчиками и намеками на страсть. Он сопротивлялся, избегал ее, но "нехватка эмоциональности" и теплой нежности дома сыграла свою роль. правда после 2х свиданий наедине, с не очень привлекательным сексом, отрезвили мужа и он пригласив девицу для разговора сказал ей, что такие отношения не имеют будущего и он не разведется с женой. Меня это травмировало у нас не было нормального секса лет 20 после этого, были проблемы. Я хоть и простила мужа, но сама того не замечая стала всячески избегать секса. Если вы готовы на подобные эксперименты ради удовлетворения своих эмоциональных потребностей, то могу добавить, что муж заразился от девицы лобковой вошью и скрыть измену было невозможно. Я, выявив это была так шокирована, узнав и поняв, что. для того чтобы лучше понимать мужа мне нужно было давать ему больше поглаживаний, почаще приласкать и проявлять больше визуальных эмоций, что, думаю, что вам лучше просто откровенно поговорить с женой и обьяснить что вы чувствуете на самом деле и попросите ее объяснить как она видит вас на расстоянии, что думает, скучает ли… Уверена, что жена любит вас, возможно, просто она не умеет выразить это так, как вам бы хотелось. Последствия дальнейшего молчания могут быть непредсказуемыми.