Здравствуйте! У меня, причем давно, возникли и продолжаются проблемы в отношениях с моим МЧ. Мы вместе уже почти 4 года, из них 2 живем вместе. Самая большая проблема заключается в доверии. Я ему просто не могу доверять и примерно даже могу сказать когда все это началось: первые полгода было все идеально. У моего МЧ есть друг, который тогда встречался с девушкой старше себя на 7 лет. Я поначалу не придавала значения тому, что мой МЧ постоянно ходит с ними гулять и даже ночует у нее дома, естественно вместе с другом. Все началось со встречи нового года вчетвером. Мы сидели на диване я попыталась его обнять, а он резко оттолкнул меня и крикнул, чтобы я его не трогала, причем это он сделал при девушке его друга, о которй говорилось выше. Когда ее не было рядом он был нежен и обходителен, а когда она появлялась, он пытался не показывать своих чувств ко мне. Мы часто гуляли вчетвером, она постоянно приглашала его к себе домой и он охотно соглашался. И однажды, когда мы опять же вчетвером ехали из гостей она опять пригласила к себе домой с ночевкой и я слышала как он говорит ей, что сейчас меня проводит и приедет. Когда он шел меня провожать, сказал, что поедет домой, а я сказала, что все слышала. Он замялся. И вот с этой маленькой лжи я стала подозревать его в том, что он влюблен в эту девушку. Было много случаев, когда он пренебрежительно относился ко мне при ней, например в 1 ночи не провожать меня до дома и соглашаться ехать к ней домой. Я стала замечать, что их дружеское общение сошло на нет и они просто перестали общаться по крайней мере при мне, также его ревность по отношению к ней, когда он видел ее со своим другом. Я просто была в шоке, пыталась с ним поговорить по поводу нее, но он все твердил, что у него ничего с ней не было. Но я не верила и до сих пор не верю, хотя это было 2 года назад. Если даже ничего не было в сексуальном плане, мне кажется что он ее любил и может быть любит и сейчас. А так как он конформный человек и изо всех сил пытается выполнять социальные нормы, быть таким как все, то он боится просто признаться, что полюбил девушку старше себя на 7 лет, а я подходящий вариант для представления его родителям, ведь они ее бы не приняли, так как очень консервативны. Так я и сейчас объясняю то, что он вместе со мной. Он выглядит несчастным, хотя он сделал мне предложение и мы должны этим летом пожениться, я сомневаюсь из-за того, что ему не доверяю, и до сих пор не дала утвердительного ответа на его предложение. Он говорит, что любит, а я ему не верю. Удивительно, как одна маленькая ложь способна загубить доверие на корню. И еще я очень ревную его и мне кажется теперь, что он мне постоянно врет. Кроме этого у нас проблемы в бытовом плане. Он ничего сам не может делать, а требует этого от меня. В сексе все скучно и однообразно, нет никакой прелюдии и ласк, просто тупой и бессмысленный секс. Помогите мне советом, как можно вернуть доверие и нужно ли это делать? И почему он пренебрегает мной? Может я все придумала себе на счет этой девушки?