• Здравствуйте! У меня, причем давно, возникли и продолжаются проблемы в отношениях с моим МЧ. Мы вместе уже почти 4 года, из них 2 живем вместе. Самая большая пр…

• Здравствуйте, Таня! Мне кажется, что основное дело здесь не в доверии, а в искренности. Вашей искренности и искренности Вашего МЧ. Когда Вы думаете о свадьбе …

Здравствуйте, Таня!

Мне кажется, что основное дело здесь не в доверии, а в искренности. Вашей искренности и искренности Вашего МЧ.

Когда Вы думаете о свадьбе и о вашей будущей совместной жизне, то что Вам прежде всего приходит в голову? Есть ли у Вас там любовь к нему? Любите и Вы его на Самом Деле? Если любите, то восстановление доверия - дело времени.. впрочем это восстановление затянулось уже на пару лет… Но если есть чувство любви, то разум уже поможет восстановить доверие. Важно, чтобы это была любовь, как в народе говорят, не головой, а сердцем. Определите для себя насколько Вы его любите. Дело касается Вашего будущего, готовы ли Вы провести его вместе с ним?

Что касается доверия. Если Вы его любите настолько, что готовы ради восстановления доверительных отношений "потрудиться" то - принцип восстановления доверия вот какой.. Как понятно из вашего письма, что Ваше доверие к нему напрямую зависит от Вашей уверенности в том, что он Вас любит. Вот что надо восстанавливать. Часто у пар, которые живут вместе длительное время понимание того, что он любит её, а она любит его нивелируется от того, что это становится как-то само-собой разумеющимся. Они перестают оказывать друг другу много внимания., и того внимания, тех действий, которые когда-то вдохновляли и укрепляли любовь становится все меньше и меньше. Вот тогда-то и приходит то, что называется обычной жизнью. Они оба понимают то, что они любят друг друга, но они постепенно забывают делать друг другу (или друг с другом, - бывает и так) то, что подтверждает их любовь на поведенческом уровне. Тогда то и получается - он говорит, что любит, а конкретного поведенческого подтверждения этому нет… Ну например, допустим, что когда Вы только начинали встрачаться, тогда, когда все было просто супер, он часто дарил Вам цветы, и со временем цветы в Вашей голове соотнеслись или уравнозначились с тем, что он Вас любит. Он Вам дарит цветы - а для Вас это подтверждение его любви. И все хорошо. На данном этапе. Но он начинает дарить Вам цветы все реже и реже… процесс запускается. Дарить цветы - это пример, которых обычно в одной паре бывают десятки. Примеры - дарить цветы, обнимать (может быть даже определенным образом - м. б.д. о.о.), целовать (м. б.д. о.о.), секс (м. б.д. о.о.), разговаривать друг с другом (м. б.д. о.о.), смеяться вместе (м. б.д. о.о.), пользоваться духами (м. б.д. о.о.), готовить еду (особенно любимую) и т. д. Все это важно. Любовь и доверие состоит из таких "мелочей", так уж мы устроены.

Бывает еще и вот как. Он Вам подарил цветы (или сделал еще что-нибудь приятное для Вас - см. выше). Вам очень приятно, Вам это нравится. Но Вы вдруг ни с того, ни с сего отвечаете - "Ой да ты что, они же такие дорогие, лучше бы мы эти деньги на что-нибудь другое потратили!!" - или что-нибудь в этом духе. В общем, Вы не похвалили его за то, что он Вам цветы подарил. Он запомнил это. Попробовал еще разок побадить цветы - реакция подобная…

И так бывает походит до смешного! Знаете была у меня одна семья, в которой жена прямо таки утверждала, что муж ее не любит. А муж утверждал, что любит… И так они жили 8 лет… И уже под середину встречи жена говорит: "Да не любит он меня - он мне за 8 лет цветы только 3 раза подарил!!!" Муж: "Так ты ж не любишь цветы!!!". Пример оказался из случая, описанного выше. И большинство поведенческих подтверждений того, что он её любит не замечалось ей, ну, а то, что ей нужно было для подтверждения любви - он думал, что ей это поведение не нравится. А они так жили 8 лет!! А все на самом деле проще.

Подумайте об этом, определите для себя насколько Вы его любите, а если любите, то любите какие подтверждения любви… По-чаще напоминайте ему о том, что Вы любите не в виде упреков, а таком виде, чтобы он все вспомнил…

Успехов Вам!

Филатов Алексей Владимирович