• Здравствуйте! У меня, причем давно, возникли и продолжаются проблемы в отношениях с моим МЧ. Мы вместе уже почти 4 года, из них 2 живем вместе. Самая большая пр…

• Здравствуйте, Таня! Мне кажется, что основное дело здесь не в доверии, а в искренности. Вашей искренности и искренности Вашего МЧ. Когда Вы думаете о свадьбе …
      • Вы правы, Алексей. Дело в искренности, но, как мне кажется не в моей, а в его, так как я сама по себе открытый и честный человек, очобенно с близкими людьми. А …

Вы правы, Алексей. Дело в искренности, но, как мне кажется не в моей, а в его, так как я сама по себе открытый и честный человек, очобенно с близкими людьми. А мой мч замкнут и скрытен, может поэтому появляются мои подозрения и ревность. Я понимаю, что это мужская черта-неразговорчивость, но было ведь время, когда мы разговаривали часами, а сейчас ему интереснее смотреть телевизор или сидеть за компьютером вместо того, чтобы просто спросить как у меня дела. Складывается впечатление, что я ему неинтересна. Для меня в близких отношениях главное доверие и общение, и не поверхностное, а такое, которое приносило бы удовольствие, так называемое родство душ. Я люблю его на самом деле. Но не знаю, любит ли он меня. На словах получается что да, а в поведении - кажется, что только себя. Поэтому сомневаюсь, что хочу за него замуж. Насчет упреков, у нас все наоборот: от меня он слышит их гораздо реже, чем я от него( убери, принеси и т. д.). Я сама психолог и знаю, что поведение в собственной семье каждый человек строит по типу родительской. смотря на его семью, мне становится страшно: папа постоянно гуляет (может ночами не приходить), мама закрывает глаза на его потребительское отношение к ней и материально зависима от него. В моей семье отношения между родителями строились на общении, уважении, папа хоть и гулял, но всегда приходил домой не позже 23 часов, ухаживал за мамой, бытовые обязанности выполнялись ими обоими. У моего МЧ все по-другому: обычная консервативная семья, мама все делает по дому, папа зарабатывает деньги и утверждает, что все люди-низменные существа. Я очень боюсь, что мой МЧ будет таким же мужем. В общем, я не уверена в нем на 100%, и не знаю, как убедить его, что я не набор бытовой техники, а живой человек, желающий общаться со своим любимым человеком и нуждающийся в уважении и заботе.
        Таня