У нас с мужем были похожие проблемы. Возраст приблизительно тот же. Сексуальная жизнь начиналась очень хорошо, но потом пошла на спад. Началось все с моей стороны: обиды, ссоры, недопонимание отталкивало меня от него. Я ушла с головой в работу. А потом настолько стала уставать, что секс стал достаточно редким, мне не хотелось из-за усталости, проблем на работе (стрессов), хотелось просто тишины и покоя, побыстрее лечь спать (приходила домой я поздно), а не приставаний. Потом заметила охлаждение и с его стороны. Семейная жизнь стала давать трещины. И в какой-то момент я задумалась, что для меня важнее. Мы сели, поговорили. Я оставила работу. Через полгода, год я пришла в себя, почувствовала вкус к жизни, но поскольку все это время мы с мужем занимались сексом редко, теперь у него стало пропадать влечение. И я в полной мере ощутила то, что чувствовал он. Его радражало даже прикосновение к нему, не говоря уже о чем-то другом. Причем он это делал не специально, так получалось. Стали разбираться, опять те же проблемы, только теперь уже с его стороны - сильные стрессы, которые стали копиться и превращаться в снежный ком. У него развились комплексы, что я его не хочу, он мне не интересен как мужчина, появился страх перед близостью. Дошло до того, что мы разъехались на время. Так вот этот временный разрыв (неделя) пошел нам на пользу. Мы, наконец, смогли обсудить все наболевшее достаточно откровенно. Сделали выводы. Теперь занимаемся сексом минимум 2-3 раза в неделю, даже "задвигая" какие-то дела (хотя не очень-то просто было начать такую активную жизнь после таких воздержаний). Просто сначала надо себя перебороть, а потом все нормализуется.
Что касается измен, то все это ерунда. Если у него этого нет в характере и привычках, то он и не будет изменять, даже при длительном воздержании. Даже, наоборот, в такой ситуации его будут раздражать "чужие" женщины. Самое главное, надо достучаться до его души, он действительно замкнулся. В моем случае помог стресс расставания, а после соединения в огромном количестве нежность, доброта, ласка. Откиньте все обиды, недопонимание, попробуйте "прочувствовать" его, его душевное состояние, отдайте ему часть своей душевной энергии и теплоты, не прося ничего взамен и Вы увидите, как он потихоньку начнет оттаивать.
Мое глубокое убеждение, что проблемы в сексе появляются в связи с проблемами во взаимопонимании, а еще иногда "давит" рутина, прожитые совместные годы и начинаешь забывать, зачем ты вообще с этим человеком.
В свое время мне очень помогла фраза, сказанная моим мужем: "Мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать". Ее можно применить как в плане работы, так и в плане собственно жизни. Если Вы захотите, Вы решите эти проблемы.
Желаю Вам удачи!
Извините за длинное письмо.