Видимо, у Вас с мужем действительно была очень похожая на нашу, ситуация, потому что Вы все очень просто и именно так, как я понимаю сама, описываете. Удивительно, как вы ухитрились не расстаться при таких обстоятельствах. Мы это уже прошли один раз. Не хотелось бы второго. Просто очень трудно решить за человека его проблемы, когда он, кажется, все пустил на самотек. Но я делаю так, как вы говорите, как мне кажется, но он все равно замыкается. Я очень боюсь того, что у меня и у него не получится решить эту проблему. Он говорит, что любит, старается говорить ласковые слова, помогает мне во всем, но стоит ему заподозрить, что я к нему как-то неоднозначно жмусь (извините :)), то тут же весь как струна.
Я не хочу ему изменять. Пока, во всяком случае. думаю, вот будет любовник, не так будет тяжело с мужем, потому что мне иногда бывает тяжело даже сидеть с ним рядом, потому что я могу опять завести разговор о нашем с ним сексе, т. е. о его отсутствии и о том, что надо решать проблему вместе и т. п., а он будет уходить от темы.
С другой стороны - если любовник все-таки будет, то мне уже ничего не надо будет от мужа, как мне кажется, я не смогу ему помогать полноценно. Потом он и сам может понять, что происходит.
Еще раз спаисбо Вам!