Мне кажется, ваше предположение о слабом значении для мужа сексуально-эротической сферы правильно. Я согласна с Вами, что мужу хорошо бы поговорить со специалистом, но он к нему просто так не пойдет, потому что человек только тогда обращается к психоаналитику, психотерапевту, если сам чувствует в этом необходимость и если при этом он не считает, что обращаясь к посреднику так сказать, между своей личностью и собой, расписывается в собственной несостоятельности при решении личностных же проблем. И это, как принято говорить в народе, характерно именно для мужчин. Мне порой так тоже кажется. Вы можете что-нибудь посоветовать, как его убедить или подтолкнуть к походу к специалисту?
Дмитрий, хочу задать Вам вопрос: мне муж признался, что он был в свое время уверен, что я ему изменяла. На мой вопрос, как он мог со мной при этом жить, он сказал, что обстоятельства бывают разные, но это был уход от ответа. Тогда мы, как обычно, спали раз в месяц и он знал, что меня не устраивает наша сексуальная жизнь, но человеческие отношения при этом были хорошие, теплые. Значит ли это, что он в принципе не возражает, чтобы у меня была своя, так сказать, жизнь, но его чтобы не касалась (не знал) и при этом он собирается со мной жить и вроде как не надо и текущую проблему решать?
Спасибо Вам за внимание!