Тоже хочу Вас поддержать, и сказать что Вы не одиноки с такими проблемами, у нас похожая ситуация, и возраст тот же.
Почти полное отсутствие интереса к сексу, за исключением первых полгода совместной жизни, последующие 2 года - раз в 3-4 месяца. Никакой другой женщины точно нет, а меня фактически подтолкнули к тому, чтобы завести любовника. Так и говорил прямо, когда я пыталась к нему приставать. Так и пришлось сделать, чтоб не свихнуться самой.
А увлечения алкоголем у него не наблюдается?
Я вот только недавно стала думать - а может это депрессия, или какие-то невротические расстройства? Особенности личности + хронический стресс и усталость, только так приводят к отсутствию радости от жизни и от секса в т. ч. И может потому человек ничего не имеет против того, чтобы у жены была жизнь "на стороне", потому что ему вообще все по-барабану? А жить ему со мной хорошо, потому что просто удобнее, чем одному. Недавно себя поймала примерно на том же, кстати. Мне очень нравится, что человек мне не мешает жить, как мне хочется. И всегда поможет, поддержит, когда мне плохо. У нас получается так, что вместе в горе и печали, а вот радости как-будто нужны только мне.
А детей-то Вы планируется вообще? Я так вот пытаюсь с этой стороны к проблеме подходить. Правда уже услышала в ответ, мол заводи ребенка от кого хочешь. Это при том, что во всем остальном отношения очень хорошие!
Я все-таки считаю ситуацию ненормальной, и проблему надо решать. Но вот тоже вопрос к психологам - КАК донести это до человека, когда практически на все попытки до него достучаться реагирует в стиле - "Оставь меня старушка, я в печали"? Один раз удалось уговорить сходить к психотерапевту, одному из лучших в городе, пришел от него с ТАКИМ НЕГАТИВОМ что уже и не знаю что делать.