То что изначально дело в половой конституции - это точно, судя по рассказам о своей жизни до нашей встречи. Но вот и получается замкнутый круг, когда самый эффективный способ снятия стресса остается невостребованным, стрессы только накапливаются.
А стрессы были в последние два года в основном у меня. Тогда и такой сексуальный "режим" начался. В первое время и мне, естественно было не до того, а потом видимо он отвык что-ли. И еще я недавно узнала, что бывает когда люди "крадут" симптомы болезни близких. Потому что по-идее крыша должна была у меня поехать. Очень хорошо, что у Вашего мужа с алкоголем проблем нет, этого никак нельзя допускать, какими бы стрессы и напряжение не были. Потому что мы как-раз таким образом расслаблялись до недавнего времени, что незаметно у него привело к проблемам со здоровьем. Это так называемый вечерний алкоголизм, со стороны незаметный. Я-то сама с меньшими потерями обошлась. А вообще у нас раньше чем через полгода особых изменений ждать просто бессмысленно. Пускать все на самотек уже очень опасно, но при этом надо еще и не навредить. Я написала Вам про депрессию, потому что уж очень много похожего. С отношением к детям тоже по-моему оттуда же ноги растут - человек просто ничего не хочет. Но может, это и попытка скрыто заявить о своих проблемах, чтоб о нем больше заботились. Излишняя забота, кстати здесь только вредна, человек должен дискомфорт почувствовать, чтобы ему захотелось что-то менять в жизни.
Что касается беседы с психотерапевтом, то в общих чертах я знаю что там было. Дело в общем-то в том, что он вообще в потенциальную пользу от психотерапии не верит в принципе, что кстати у нас очень распространено. Я тоже раньше думала, что мы сами справимся, а сейчас в тупик зашла и уже не верю, что удасться обойтись без помощи специалистов.
Для себя я стратегию придумала. Стрелки на себя перевести, "заболеть", "впасть в депрессию", пойти к психотерапевту, а его уже чтобы пригласили помогать решать мои проблемы, а по ходу дела незаметно разбираться с его проблемами. В лоб, по-видимому бесполезно. А такой вариант в нашем случае может сработать, не знаю как у Вас. Вот сейчас занимаюсь поиском подходящего специалиста, у одного уже была, но кажется неудачно.