Да, согласна с вами… ну, могу сказать, практически во всем :) И насчет семьи "без проблем" и насчет того, чем более несчастной будешь выглядеть, тем больше мужчина может комплексовать. И с тем, что "забивать" на мужа не стоит да и невозможно, тоже согласна, в том случае, если человек родной и близкий и рядом с ним есть то, что называется душевным комфортом и спокойствием.
Что касается осознания проблемы, но отсутсвия действий по ее решению и как объяснение этого недоверием к специалисту - вот тут есть сомнения в том, что для человека проблема является очень серьезной. Мне кажется, что если что-то очень беспокоит, перепробуешь все на свете, лишь бы решить. Понятно, чтоб без вреда, так сказать, здоровью :) Можно искать специалиста по знакомству, обсуждать проблемы с вами, я не знаю… вот, мы тут на форуме тут сидим. Много чего можно придумать. Другое дело, что решать что-то мне кажется можно если острый период депрессии, другого вида растройства прошел или проходит. То есть когда человек готов воспринимать что-то. А если вам секс нужен не раз в неделю, а ему - гораздо реже, то как тут переделаешь его? И обижать не хочется и все такое. Мне кажется будет уже удачей, если вам в конечном итоге удасться придти к какому-то компромиссу, вроде 1 раз в неделю или в полторы.
Насчет групповых психотренингов у меня есть очень большие сомнения. Я знала людей, которые посещали таковые и то, о чем они рассказывали с восторгом, у меня вызывало неприятие и уверенность в том, что там все устроено по принципу какой-то секты, где в твою личную жизнь лезут со всех сторон все и кому не лень. Важно: там надо рассказывать о личном, причем аудитории. Мне больше нравится один специалист, которому вы решились доверить свою проблему: и определенная конфеденциальность есть, и возможность личностного общения. Еще один момент, который мне не нравится в этих "групповухах", извините :) они построены по принципу такой вот истерической американской жизнерадостности, которую стараются привить всем в радиусе полукилометра: они делают всякие упражнения, например, падать спиной как бы в пустоту, которая окажется человеческими руками, которые не дадут тебе упасть (это упр. на доверие). Мое мнение, что там старые проблемы забивают новыми впечатлениями и поэтому какое-то время человек чувствует себя счастливым и лишенным проблем.
Спасибо вам тоже, мне тоже очень помогает эта переписка