Это, конечно, крайний вариант, но но не так редко встечающийся, как хотелось бы думать. Мы все, в том числе мужчины, колеблемся в пределах нормы (будем надеятся :)) и эти колебания могут иметь самую широкую амплитуду, где - 10 - это почти полное равнодушие к сексу, а +10 - эротоман. Поэтому человек может вести нерегулярную и редкую сексуальную жизнь и быть вполне ею доволен, тем более, после спада половой активности в целом в определенном возрасте (у мужчин этот спад начинается, насколько я знаю, как раз после 27, а у женщин наоборот все только начинается).
Еще: Алена, вы всерьез полагаете, семейная пара, живущая много лет в современных условиях вместе может прожить в том числе свою постельную жизнь, только периодически испытывая спады? Я уверена, что нет. Семья - все-таки единица социальная, с четко очерченными целями и я думаю тех, кто вел и ведет сексуальную жизнь довольно ровно и успешно пока климакс не настанет, можно пересчитать на пальцах одной руки.
Но все остальное - оставаться женщиной, заниматься собой и т. п. - это все правильно. Но понимаете, после такого вот поведения мужа все меньше воспринимаешь его как мужчину, он становится каким-то просто другом, асексуальным элементом. Потому что усилия по ухаживанию за собой хочется, чтобы замечали, признавали, оценивали как-то и такими ценителями обычно становятся другие мужчины. Мужья вскоре обрастают рогами. :) но виноваты-то они в этом сами!
А насчет других женщин - Алена, это может быть, но совсем не обязательно, опять-таки, надо рассматривать каждый конкретный случай.