Что касается тренингов - я посчитала нелишним донести информацию, а уж что с ней делать - решать Вам :)
Ущемление достоинства у наших мужчин по-моему вызовет все что угодно, кроме ревности. Скорее ощущение собственной ненужности. Опустит лапки и будет ждать, когда ему дадут пинка. При том что человека вообще-то нельзя назвать слабым и бесхарактерным, но вот когда приступы хандры - караул. Мне уже не один раз хотелось дать пинка в воспитательных целях, но удерживает опасение, что полетит совсем не в ту сторону. В том смысле, что придет к полной апатии, а вовсе не к другой женщине.
А человек сам по себе очень хороший для семейной жизни, по крайней мере для меня, а вовсе не чемодан без ручки, который просто бросить жалко.
А вот я думаю, что дело не столько в воспитании, а в биологической сущности разных полов. И принципиально ничего с этим не сделаешь. Вот нам и приходиться поддерживать интерес к себе. НО себя забывать нельзя никак, им неинтересно просто становиться, и все усилия прахом. Причем, чем слабее темперамент, тем быстрее интерес к конкретной женщине угасает, т. к. интереса к сексу, как таковому просто не имеется.
От потребительского отношения к мужчине сама скоро превратишься в сварливую бабу. А хочется чувствовать себя любимой и желанной. Закидайте меня камнями, но я не вижу иного выхода кроме связей на стороне. У нас в последнее время только мои походы
"налево" вызывают всплески сексуальной активности. Человек только тогда вообще думать о сексе начинает! Я правда соглашусь, что интерес к мужу при этом может и упасть (у меня был такой период), а может быть и наоборот, смотря как к этому все относятся. Это вообще-то отдельная довольно щекотливая тема. Кому это интересно - могу на мэйл написать.
Вообще-то считаю, что это не совсем правильно, и хочу найти альтернативные варианты поддержание интереса к сексу. Кто бы подсказал, а? :)