Принимать решение о переезде Вам придется самой, я, как психолог, могу только прокомментировать Ваше письмо.
На мой взгляд, Вашему мужу все равно где "не работать": и в Литве, и в Испании, и ( хотя Вы не написали, но у меня сложилось впечатление) в Казахстане тоже - он везде примерно одинаков.
Вы же, с другой стороны, можете прижиться в любых условиях, поэтому даже если Вы поедете в Испанию, то через несколько лет "тяжелой адаптации" и там сможете вести достойный образ жизни.
То есть, "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Но переезд этот имеет значение для целостности Вашей семьи, и суть здесь не в перемене места жительства, а в том, что Вам надо наконец решить вопрос, который тянется с Казахстана - есть ли у Вас семья, или ее нет? Переехав к мужу, Вы как бы подтверждаете свою готовность сохранить семью. Но прежде чем переехать, подумайте вот о чем.
Человек в жалком положении (в каком Вы нашли своего мужа) действительно нуждается в поддержке и чем больше людей его поддерживают, тем лучше. Но вот вопрос - что будет, когда он получит эту поддержку? Вспомните, как было, когда вы все приехали в Литву и у Вашего супруга было все необходимое для благополучия - семья в качестве поддержки, а он все равно уехал в Испанию. Не повторится ли вся ситуация заново? (Т. е., образно говоря, не потянет ли его, например, в Бразилию?) Почему он не хочет уезжать из Испании, ведь ему одному легче переехать, чем Вам троим ( и терять ему там особо нечего), при этом не исключено, что Вашему сыну-подростку придется устраиваться на низкооплачиваемую работу из-за незнания языка.
Попробуйте оказать своему мужу какую-нибудь поддержку не переезжая и посмотрите, что изменится. Найдите ему работу, например, используя свои связи. Долго ли он на ней продержится? И нужна ли она ему? И вообще, может быть стиль жизни его устраивает полностью, но устроит ли он Вас?