Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо, что так глубоко увидели мою ситуацию и точно прокомментировали ее! Действительно все так и есть-и даже работу я ему находила в Литве, но он выдержал 5 месяцев и уехал обратно. Если бы стиль жизни, который он ведет, устраивал его, если бы он был счастлив тогда и я бы была спокойна за него и даже порадовалась бы. Но он несчастен… Перечитав Ваш ответ, я поняла, что рассуждаю правильно, что не у меня проблема, а у него. И если рассуждать дальше, вывод напрашивается только один-мне нужно развестись. Надежда Сергеевна, скажите, а если мне попробовать его научить ответсвенности за семью, у меня есть шанс? Он привык, что обо всем я позабочусь и все устрою, а переезд-повод растеряться и показать ему свою беспомощность. Он все метался по жизни, а я училась, работала, развела вокруг себя друзей-а он ничего! Он очень гордый, амбициозный и наверное рядом со мной он себя подавлено чувствует?!он часто повторяет-какая ты была хорошая когда мы поженились:)-но ведь я была ребенком!!!Принять меня сейчас ему очень трудно, но он старается. Так вот, Надежда Сергеевна, как же мне ему помочь, не унижая себя, вернее не принижая. Он сразу это почувствует и возвращается на прежние позиции (то есть опять все переваливается на меня) Как? Хвалит за мелочи, не навязывать своего мнения, а просто подсказывать, короче говоря не подавлять в нем мужчину? Возможно ли этим чего добиться в нашей ситуации? Может есть какая-нибудь литература по этому вопросу? Еще раз Вам спасибо!